популярное

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Да!

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Без юмора и острого словца наша жизнь была бы серой и скучной. Вы не против немного отвлечься от своих дел и подзарядиться позитивом? Тогда милости просим в нашу подборку веселых открыток!

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

20 открыток с неожиданным финалом

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

Салат с курицей и свеклой

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

  1. Мир вокруг нас

Я - бомж

У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона.
У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников.
Порой у меня нет и меня.
Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж.
В мире людей я не считаюсь человеком. Скорее грязью под ногами. Неприятной, ненавистной и пачкающей их чистый мир. Они ходят рядом со мной, они видят меня, но не замечают. Мужчины и женщины, старики и дети, - все с отвращением морщат носы, поджимают губы и с какой-то надменной гордостью отводят головы в стороны. Они словно говорят: «ты сам виноват в том, что стал бомжом. Ты пропил все деньги, когда мог вложить их в дело. Так когда-то сделал Я. Посмотри, я лучше. Я – человек. Ты – бомж. Я – человек. Ты – никто». А сколько укора в их ясных взглядах! Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?..

Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба. Я возьму. Что ж не взять-то? Скажу «спасибо большое» и поклонюсь даже. А у самого слезы глаза щиплют. Я поскорее уйду, чтобы она не видела этих соленых ручьев, что мажут грязь по лицу. Сяду возле подвала, да съем полбуханки. Остальное отдам Адидасу – моему другу. Такому же бездомному, грязному и голодному, как и я. Сперва я звал его «Адик», а теперь в шутку называю Гадиком. И жить веселее становится, когда подзываю его, а он смотрит непонимающе и вопрошает: «Эт я, чтоль, Гадик?».

Иногда выдаются худые дни. Иду порой домой (да, у меня есть дом – я расскажу о нем позже), да повстречаю ребят шестого-седьмого класса. Их возраст еще слишком нежен, но так зол… Они не могут пройти мимо, ведь я для них боксерская груша. Безобидная, не способная дать сдачи. Пинать, бывает, начнут. Однажды кирпичом мне в голову кинули, да так, что я сутки без сознания в луже провалялся. Вчера вот повалили меня, да доской побили. Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая-то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу. В этот раз я не могу убежать. Только стыдливо голову опускаю, да прячу глаза за сальными прядями седых волос. Спасибо тебе, добрая девушка. Будь здорова, будь счастлива.

А каждый вечер я иду домой. Захожу в старый подъезд, пропахший кошачьей мочой, дымом сигарет и жареными котлетами. Такой грязный дом снаружи! – и такие добрые люди внутри. Они знают меня. И не выгоняют. Сажусь возле двери, склоняю голову набок, да засыпаю. А когда кто заходит и ругается, что темно хоть глаз вырви – я просыпаюсь, достаю из кармана куртки коробок, да чиркаю спичкой. Путь им освещаю. Сперва пугались, а теперь привыкли. А Андрюха, бывает, с работы поздно вернется, да первым делом: «Гоша, ты опять на посту уснул? Включай свет, а то сигарет не получишь!» Добрый парень. У самого за душой ни гроша, а мне помогает. И кормит, и поит, и сигареты покупает.

Так и живу. Не жалуюсь. Каждый день хожу по лезвию между добром и злом. И вот что я вам скажу… Добра больше. Я знаю – я видел.

- Гоша, ну ты опять за свое? Включай свет, горе-электрик! Иначе не получишь сосиску, – с шутливым недовольством говорит парень, находясь у двери. Он опять задержался на работе. Не щадит его начальство. Не щадит… – Ага! Солдат спит, а служба идет? Вставай, Гошан! Включай мне свет! - Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из-за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок.


Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам.
А знаете…
У меня не было квартиры и машины. Не было детей и родителей.
Но у меня был я. Привет, меня зовут Игорь. И я – человек.

ТЕГИ:
добро, зло, бомж, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

Она обвиняет её в том, что та по 5-6 раз в год летает за границу, а её сын и внуки ни разу не были ни на море, нигде. С тех пор, как вышла на пенсию, она постоянно ловит горящие туры по 10-15 тыс. и мотается туда-сюда. Уже изъездила вдоль и поперёк побережье Турции, Туниса, Греции, Кипра, Египта, катается то в Марокко, то в Болгарию…

Хорошо свекровь живёт, в своё удовольствие. Но невестка ядом брызжет и косо смотрит. Хоть и говорит, что свекровь никому ничего не должна, всё же ждёт от неё подачек, вдруг совесть проснётся и вспомнит бабулька о внучатах и сыночке! Что маловероятно.

Бабушек старой закалки уже почти не осталось. На смену "совковому" воспитанию, когда люди до надгробной плиты тянули на своём горбу своих близких, пришла западная культура, когда каждый живёт для себя, вырастил детей и, слава Богу, можно, наконец, расслабиться.

Читайте также: "Айфоново детство" и Трогательное стихотворение о самом главном в нашей жизни

Как будто недовольная сейчас невестка, дожив до пенсии, будет вести себя как-то иначе?

из vivee.ru

ТЕГИ:
отдых, пенсия, свекровь, невестка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка