популярное

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Самое гениальное брачное объявление которое я слышала.

вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней. Э.М. Ремарк.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Танец, который просто взрывает мозг. Этот парень сумасшедший гений!

Танцевальное искусство и современные технологии.

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Дневник Домового Часть 10

Мы привыкли к тому, что большинство звезд выглядят идеально и могут похвастаться гладкой кожей без каких-либо недостатков. На самом деле это не так! Лица звезд крупным планом и без ретуши совсем не так совершенны, как могли показаться на первый взгляд. Смотрим и удивляемся!

Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями

Смотрим мы голливудские фильмы и думаем: "Почему у нас так снимать не могут? Там вот какие молодцы актеры, режиссеры, а у нас..." Но не все так просто. В Голливуде тоже все наши. Не верите? Смотрите сами.

Мудрая притча о главном источнике проблем человека

Иногда нужно просто остановиться, и задать себе пару вопросов...

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Как звезды с маленькими глазами «раскрывают» взгляд — 6 приемов в макияже

Какими бы ни были «зеркала души», всегда найдется способ сделать их более выразительными: звездный визажист рассказал, как "распахнуть" взгляд с помощью макияжа.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Как проверяли логику у разведчиков: самая интересная головоломка!

Только не заглядывайте в ответы заранее.

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

  1. Мир вокруг нас

Я - бомж

У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона.
У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников.
Порой у меня нет и меня.
Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж.
В мире людей я не считаюсь человеком. Скорее грязью под ногами. Неприятной, ненавистной и пачкающей их чистый мир. Они ходят рядом со мной, они видят меня, но не замечают. Мужчины и женщины, старики и дети, - все с отвращением морщат носы, поджимают губы и с какой-то надменной гордостью отводят головы в стороны. Они словно говорят: «ты сам виноват в том, что стал бомжом. Ты пропил все деньги, когда мог вложить их в дело. Так когда-то сделал Я. Посмотри, я лучше. Я – человек. Ты – бомж. Я – человек. Ты – никто». А сколько укора в их ясных взглядах! Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?..

Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба. Я возьму. Что ж не взять-то? Скажу «спасибо большое» и поклонюсь даже. А у самого слезы глаза щиплют. Я поскорее уйду, чтобы она не видела этих соленых ручьев, что мажут грязь по лицу. Сяду возле подвала, да съем полбуханки. Остальное отдам Адидасу – моему другу. Такому же бездомному, грязному и голодному, как и я. Сперва я звал его «Адик», а теперь в шутку называю Гадиком. И жить веселее становится, когда подзываю его, а он смотрит непонимающе и вопрошает: «Эт я, чтоль, Гадик?».

Иногда выдаются худые дни. Иду порой домой (да, у меня есть дом – я расскажу о нем позже), да повстречаю ребят шестого-седьмого класса. Их возраст еще слишком нежен, но так зол… Они не могут пройти мимо, ведь я для них боксерская груша. Безобидная, не способная дать сдачи. Пинать, бывает, начнут. Однажды кирпичом мне в голову кинули, да так, что я сутки без сознания в луже провалялся. Вчера вот повалили меня, да доской побили. Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая-то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу. В этот раз я не могу убежать. Только стыдливо голову опускаю, да прячу глаза за сальными прядями седых волос. Спасибо тебе, добрая девушка. Будь здорова, будь счастлива.

А каждый вечер я иду домой. Захожу в старый подъезд, пропахший кошачьей мочой, дымом сигарет и жареными котлетами. Такой грязный дом снаружи! – и такие добрые люди внутри. Они знают меня. И не выгоняют. Сажусь возле двери, склоняю голову набок, да засыпаю. А когда кто заходит и ругается, что темно хоть глаз вырви – я просыпаюсь, достаю из кармана куртки коробок, да чиркаю спичкой. Путь им освещаю. Сперва пугались, а теперь привыкли. А Андрюха, бывает, с работы поздно вернется, да первым делом: «Гоша, ты опять на посту уснул? Включай свет, а то сигарет не получишь!» Добрый парень. У самого за душой ни гроша, а мне помогает. И кормит, и поит, и сигареты покупает.

Так и живу. Не жалуюсь. Каждый день хожу по лезвию между добром и злом. И вот что я вам скажу… Добра больше. Я знаю – я видел.

- Гоша, ну ты опять за свое? Включай свет, горе-электрик! Иначе не получишь сосиску, – с шутливым недовольством говорит парень, находясь у двери. Он опять задержался на работе. Не щадит его начальство. Не щадит… – Ага! Солдат спит, а служба идет? Вставай, Гошан! Включай мне свет! - Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из-за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок.


Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам.
А знаете…
У меня не было квартиры и машины. Не было детей и родителей.
Но у меня был я. Привет, меня зовут Игорь. И я – человек.

ТЕГИ:
добро, зло, бомж, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

ВОПРОС: Почему Библия называет женщину «сосудом греха»?

ОТВЕТ: Библия нигде так женщину не называет.

Единственный фрагмент Писания, где женщина названа «сосудом», находится со Втором послании Апостола Петра и выглядит так:

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1Пет.3:7)».

Как видим, Апостол требует оказывать женам «честь» и называет их «сонаследниками благодатной жизни». Библия описывает некоторых людей как «сосуды гнева», но там речь идет о нераскаянных грешниках, независимо от пола.
Писание много раз говорит о том, что все люди — независимо от пола, расы, национальности, социального статуса — грешны и нуждаются в спасении и о том, что спасение, опять же, предложено всем.

Как говорит апостол Павел:

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:26-28).

Более того, Библия ставит женщину удивительно высоко — особенно если учесть, что она создавалась в патриархальном обществе. От Деворы пророчицы до жен-мироносиц Писание рассказывает о примерах женской веры и святости, самым ярким из которых является благословенная Дева Мария — Матерь Господа нашего Иисуса Христа, которая в Православной (и Католической) традиции почитается как «честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим», т. е. облеченная большей славой и честью, чем ангелы, херувимы и серафимы.

«Антиженские» предрассудки, которые существовали в средневековом европейском обществе, были связаны с дохристианским культурным наследием, а не с Писанием.

(православный публицист Сергей Худиев)

из ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

ТЕГИ:
Библия, Женщина, вопросы, Статья, сосуд греха
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка