популярное

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Добавляйте себе и наслаждайтесь...

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Да!

Только у 3% людей есть буква Х на обеих руках. Вот, что это скажет о вашей судьбе!

Знаете ли Вы?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Она вошла, совсем седая...

Она вошла, совсем седая. Устало села у огня
И вдруг спросила: "Я не знаю, за что ты мучаешь меня?

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Как важно знать, что в мире есть мужчина...

Чудесные стихи о Любви.

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

  1. Семья и дети

Как воспитывать папу

Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не любить,он может отбиться от рук, или от дома и потеряться.
Папу нужно постоянно воспитывать. Мы с мамой занимались этим неправильно.

Но теперь регулярно смотрим телепередачу «Здоровые папы» и поняли, чтó мы делали не так. Мы хотим поделиться этим с вами, чтоб и вы не ошиблись, и не запустили папу.

1. УТРО

Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
Можно ласково погладить по щеке, поцеловать в лобик и сказать что-то вроде:
— Солнышко уже встало, птички поют и мы просыпаемся, просыпаемся, вот уже проснулись… Да вставай же, наконец, лентяй! — Нет-нет, так нельзя.
Когда папа встанет с постели, проводите его в туалет и в ванную. В ванной можно оставить его одного. Обычно он с удовольствием моется, бреется, брызгает на себя одеколон.
Теперь завтрак. Тут не всё так просто. Часто папа капризничает, не хочет есть свой любимый «Геркулес», отворачивается. Если папа футбольный фанат и вы знаете игроков его любимой команды, тогда легче:
— Ну, давай ложечку за Аршавина, ложечку за…
Можно перечислить всех футболистов, тренера пока тарелка не опустеет. Главное не ошибиться. Если назвать игрока другой команды, папа будет вертеть головой, сжимать зубы, выплёвывать кашу и даже может подавиться.

2. ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА

Если папа не делает её, бесполезно заставлять и уговаривать, обзывать слабаком и хиляком или, наоборот, толстяком.
Нужно поставить перед ним цель или, как говорили в телепередаче «Здоровые папы», создать мотив. Ну, чтоб он знал, для чего.
Предположим, во дворе есть нехороший сосед Сидор Петрович. Так вот, этот Сидор Петрович подстерегает папу, отнимает у него портфель с документами, бросает его далеко в кусты, и убегает. Притом, дразнится:
— Не догонишь, не догонишь!
Нужно сказать папе:
— Если заниматься по утрам гимнастикой с гантелями, то со временем ты сможешь догнать этого гадкого Сидора Петровича и накостылять ему.
Идея эта папе, конечно же, понравится и в один хороший день так и случится: Сидор Петрович сам окажется в кустах со слезами:
— Я больше не буду, не пихайтесь…
А папа гордо посмотрит на свои окна и смело пройдёт через двор.

3. ЗАДУМЧИВОСТЬ

Иногда, собираясь на работу, папа может замереть, уставившись, например, на свой ботинок. Не подгоняйте его, не обзывайте копушей. Он не копуша, он в этот момент думает. Разглядывая свой ботинок, папа размышляет:
— А как такую толстую кожу прошили нитками? А как подошву приклеили?
Размышляя таким образом, он считает себя умным папой и разубеждать его не надо. Кроме того, если оторвать его от дум, он посчитает себя недостойным таких мыслей, он перестанет уважать себя, разовьётся комплекс неполноценности. На работе тоже перестанут уважать его, будут меньше платить. А это нужно? Поэтому пусть думает.

4. РАБОТА ПО ДОМУ

Это очень важно! Если папа захочет пришить пуговицу или сварить рис, поощряйте его. Сразу у него не получится. Не вырывайте у него рубашку с криком:
— Сколько раз повторять, идиот безмозглый, не так!
Нужно мягко сказать:
— Мне кажется, голубые нитки больше подойдут к этой рубашке.
Иногда папа не хочет после себя мыть посуду. Отнеситесь к этому спокойно. Не надо швырять тарелки на пол с упрёками:
— Надоело убирать за тобой!

Увлеките папу на кухню:
— Смотри, какой свежий «Фейри» у нас есть!
И, напевая что-нибудь весёлое, показывайте ему, как правильно мыть посуду. Скоро у него будет получаться.
Если папа захочет просверлить дырку в стене, отремонтировать кресло, нужно сразу же бросить все свои дела, собраться вокруг него и громко восторгаться:

— Как здорово получается! Какие ловкие руки! Как точно молотком по гвоздю попадает!

А когда он под эти слова ударит по пальцу, восторгайтесь теперь пальцем:
— Ой, какой интересный палец стал! Какая яркая синева под ногтем разливается! Да как быстро!
Папа тоже станет рассматривать свой палец, отвлечётся, забудет про боль и не будет плакать. А не поможет, нужно поцеловать палец папы, сунуть его под холодную воду (палец) и посочувствовать:
— Вот как больно было! Как быстро успокоился!
И слёзы у него высохнут. Нельзя говорить:
— До свадьбы заживёт! — Свадьба у папы уже была.

5. СВОЁ МЕСТО

У папы должен быть свой уголок, где он может заниматься, чем хочет и побыть наедине с собой. Каждые пять минут заглядывать туда не надо. Лучше через полчаса.
Своё место помогает папе определить границы своего пространства и он не будет претендовать на ваше.
Здесь хранятся его любимые вещи: молоток, два гвоздя, пластины от трансформатора, старые газеты. Когда папа чем-то увлечён, всё может перемешаться: молоток под подушкой, рубашка под стулом, книга в туалете. Опять же не кричите, не заставляйте его самого наводить порядок. Спокойно скажите:

— Ты можешь не убирать свои вещи и тогда будешь жить в этом бардаке.
Чтоб у папы был выбор: или навести порядок, или находиться среди хлама. А ещё лучше вместе с ним заняться уборкой. Папа с интересом будет наблюдать за вами и смотреть, как вещи занимают свои места.
В этот момент к вам может кто-нибудь зайти. Тут же похвалите:
— Вот какой порядок навёл наш папа!
Папа останется очень доволен. А если с гостями зайдут другие папы, они тоже захотят, чтоб их похвалили и будут стараться.

6. НЕ НАДО ДАВИТЬ!

Допустим, вы любите котлеты, а папа макароны. Не заставляйте его есть ваше любимое блюдо — пусть варит свои макароны. Не надо давить.
Если на папу давить, он потеряет чувство собственного достоинства. И на работе станут давить, и в транспорте в часы пик. Папе будет нехорошо.
Когда папе нехорошо, он может совершить необдуманный поступок: отказаться от еды или, наоборот, много есть. В первом случае похудеет и заболеет. Во втором — потолстеет и тоже заболеет. Можно, конечно, кормить его через резиновую трубку, если откажется есть или повесить на холодильник кодовый замок, если станет обжираться, но всё равно неудобства будут у вас. Потому лучше на него не давить, а постепенно готовить его, чтоб он сам сделал, как нужно вам. И думал, что это его выбор.
Вообще с папами всегда сложно. Но вы же знали заранее, на что шли, когда выбирали его.

7. ПРОГУЛКИ

В выходные дни папу нужно прогуливать, потому что свежий воздух папам полезен. Соглашается он неохотно, бормочет себе под нос:
— На работе прогуливаешь, тут прогулки…
Не обращайте внимания: такое бормотание, даже бессвязное, развивает речь. Заинтересовать его можно чупа-чупсом, мороженным, тоником. Он охотно одевается.

К предмету его интереса лучше вести кружным путём — пусть дольше дышит воздухом. По пути загадывайте ему загадки, рассказывайте сказки. Но страшные — нельзя. Папа испугается и убежит, потом долго искать.
Когда вы купите то, что папу заинтересовало, не позволяйте на ходу лизать мороженное или сосать тоник. Воздух хоть и свежий, но в нём полно всякой гадости, можно зализать или засосать что-нибудь в организм.
После прогулки он захочет прилечь отдохнуть. Лучше проводить его до места. Пусть отдыхает.

8. ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Их может быть много. Бесполезно кричать на него. Из чувства противоречия он будет делать то же самое.
Не пугайте папу тем, чего не будет. Папа знает: Бабай не придёт и не заберёт его, рука не почернеет, палец не отсохнет.
Если он помогает брать из тарелки большим и указательным пальцем, бить по руке не надо: тарелка подскочит, пища окажется на папе и вас. Лишние хлопоты. Нужно тактично сказать как бы в пространство:

— А в передаче «Здоровые папы» говорили, что это лучше делать мизинцем.

Папа не поверит: двумя-то пальцами удобнее, чем одним. Но задумается. И может исправиться. Если он ковыряет пальцем в носу, заметьте:

— Вообще-то зубочисткой это делать лучше.

И положите свежую зубочистку на стол. Этому он тоже не поверит. Стащит незаметно зубочистку и в ванной проверит. Конечно, пальцем лучше! Но вспомнит, что в детстве ему мазали пальцы перцем и горчицей. И не будет.
Если папа курит, не выгоняйте курить на лестничную площадку и тем более во двор. В домашних трико, шлёпанцах и майке папе там будет холодно. Особенно зимой.
Купите оконный вентилятор или кухонную вытяжку. Это будет развивать его поделочные способности: поделает, поделает, когда-нибудь сделает.
Если папа дома фантики бросает в мусорное ведро, а на улице — куда попало, можно научить его таким образом. Конечно, ходить по улице со своим ведром папе будет неудобно, да и не надо. Заметив, что папа собирается на улице выбросить палочку от эскимо, нужно как бы случайно сказать:

— О! Урна! А вот ещё одна!
Папа поймёт намёк. Кроме того, он сам включится в этот увлекательный счёт и начнёт считать остальные урны. Это закрепит его математические способности. из Будет лидер! Территория WIN - WIN.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самые необычные дети мира
Что на самом деле нужно нашим детям?
ТЕГИ:
ребенок, ПАПА, Юмор, Воспитание, Семья
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Женя Додоша
Женя Додоша

У нас так и есть,наш папа взрослый,серьезный,но все равно ребенок!!!!

Dmitry  Evgrafov
Dmitry Evgrafov

И начинать папам надо это с себя самого.

  1. Мода и стиль

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Небрежный пучок, подчеркивающий тонкую шею и делающий твой образ игривым, — самая простая и самая удобная для лета прическа. Мы собрали 10 эффектных идей, которые помогут разнообразить твои бьюти-образы.

Если все вариации на тему конского хвоста тебе надоели, то сделай «прическу балерины» — красиво, удобно и очень практично!

1. С платком

Яркий платок способен в два счета сделать твой look нескучным! Не нужно носить его на шее — лучше используй шелковый платок с принтом в качестве аксессуара для волос. В сочетании с солнцезащитными очками в оригинальной оправе будет смотреться просто отлично.

2. С заколкой

Заколки для волос снова в моде, однако стоит правильно выбирать их дизайн. В качестве украшения твоей «гульки» стильная заколка просто не заменима — одна такая маленькая деталь, и прическа из обыденной становится вполне нарядной.

3. Коса на затылке

История посложнее. Чтобы сделать такую прическу, придется приноровиться и научиться плести косичку, начиная от затылка. Зато какой прекрасный будет результат, когда у тебя наконец-то получится!

4. Пучок из локонов

На самом деле все очень просто, даже если ты толком не умеешь пользоваться плойкой и «крутить» локоны в правильном направлении. Для будущего пучка просто сделай хаотичные кудри, а затем закрепи волосы на затылке так, чтобы это выглядело максимально небрежно и игриво. А теперь отправляйся на свидание!

5. Аккуратный

С такой прической можно и на «Оскар»! Отдели две пряди от лица, остальную массу волос гладко зачеши назад, сделай низкий пучок. Затем оставшиеся пряди уводи назад, переплетая их между собой вокруг пучка.

6. На «пончик»

Самый простой способ сделать красивый пучок — это приобрести «пончик». Техника элементарна: сначала завязываешь волосы в высокий хвост, продеваешь его в пончик, расправляешь волосы и закалываешь шпильками. Готово!

7. Нарядный

Вечерний вариант пучка — для тех, кто немного знаком с парикмахерским искусством. Наиболее эффектно пучок выглядит, если завязывать его на подкрученные пряди, предварительно сбрызнутые фиксирующим средством. Используй невидимки и шпильки, закрепляя волосы совершенно хаотично.

8. С начесом спереди

Чтобы прическа смотрелась более объемной, сделай начес на макушке, предварительно разделив всю массу волос на две части.

9. Только что встала с постели

Самый актуальный пучок — максимально небрежный. Должно казаться, будто ты только что встала с постели! Можешь просто смять волосы и закрепить обычной резинкой — это «ленивая» прическа, которая тем не менее не выходит из моды вот уже несколько сезонов.

10. Роза

Пучок-розу можно сделать, предварительно соорудив хвостик в области затылка. Затем раздели хвост на три части и переплетай пряди между собой, постоянно фиксируя их шпильками. Женственно и нежно!

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, ЛЕТО, стиль, Идеи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка