популярное

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

Глаз радуется, а сердце поёт от такой красоты))

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

!! :)

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

●молоко - 3 стакана
●яйца - 3 шт
●соль - 0,5 ч.л.
●сахар - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 1 ч.л.
●мука - 2 стакана
●растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

●филе куриное - 500 гр
●лук репка - 2 гол.
●шампиньоны свежие - 500 гр
●рис - 0,5 стакана
●варёные яйца - 1-2 шт
●зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Психологический тест: Что вы видите на картинке?

Внимательно посмотрите на картинку и запомните первое, что придёт на ум. Объяснение вашей ассоциации под картинкой.

ВОТ О КАКИХ СЕКРЕТАХ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ФОРМА НОГИ

Какие секреты личности о Вас скрывает форма ног?

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Просто гнездо белой совы,вымощенное леммингами.

Мягкое и теплое гнездышко для деток.
#биология,#сова

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Это самая лучшая маска для лица, из всех которые я когда-либо пробовала!

Почему бы и вам не попробовать?

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Кто битым жизнью был...

Тот большего добьётся.

Ну очень уж крутая!

Эта мудра особенно необходима людям с непостоянным источником дохода. Тем, кто часто оказывается без работы, перебивается случайными заработками или работает на постоянной работе, но с нестабильным доходом, также тем, чей бизнес приносит то доход, то сплошные убытки.

  1. Красота и здоровье

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

1. Легко отказываются от завтрака

Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака.

«Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье.
– В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе. Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет».
На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз. До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

2. На обед выбирают салаты и овощи

Чаще всего работающие французы обедают в кафе.

Бонус! Научитесь составлять базовый гардероб во французском стиле.

При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле. Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой.

«Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, – говорит стилист Вероник Абуе.
– Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».




Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой. Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1–2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть. Зато с удовольствием выпьет 2–3 стакана воды.

3. Тратят на пищу строго определённую сумму

«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?»
– «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы».

Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами. Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую. Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное – не выйти за пределы отведённого бюджета.

4. «Отрабатывают» съеденные калории

«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра – без ужина» – такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте.


Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню. Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.

5. На перекусы выбирают сезонные фрукты

«Коллеги, моя тётушка Амель прислала из Испании нектарины. Кто хочет попробовать?»

Обычно такое предложение встречают криками одобрения и перерывом в работе на 15 минут. Все бросают свои дела и за считанные минуты съедают всё, что было. На следующий день все так же будут поедать яблоки из Прованса и груши из Луары. В конце импровизированного перерыва кто-нибудь обязательно спросит:

«Друзья, а есть ли у кого-нибудь тётушка с виноградниками в Бордо? Кажется, скоро начнётся сезон молодого вина».

6. Мало едят на вечеринках

Вечеринка по-французски выглядит так: приглушённый свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды. И знаете ли вы, в чем секреты шарма француженок?

7. Не едят десерты


Торт «Наполеон» был придуман для туристов и иностранцев. Настоящие француженки прохладно относятся к сладкому после основного блюда. Если же я всё-таки закажу десерт, то только попробую несколько ложечек», – говорит уже знакомая нам Вероник Абуе.

8. Много разговаривают за столом

Одно из негласных правил француженки: есть медленно, растягивая удовольствие. После каждого кусочка, отправленного в рот, последуют вопросы о погоде, о здоровье общего друга Люка или обсуждение предстоящих выборов. Иногда еда – только предлог, чтобы обсудить вещи действительно важные, такие как завещание богатого родственника или повышение по службе.

9. Много ходят пешком

Француженки считают, что все улочки родного города нужно знать безукоризненно. Пользоваться наземным транспортом – удел туристов или тех, кто не может дойти от дома до работы из-за болезни. Многие готовы выходить за полтора-два часа до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, поздороваться с соседями. Многие парижанки спускаются в метро, только когда идёт дождь. Известно, что, чтобы поддерживать форму, за день нужно делать порядка 10 тысяч шагов. Что ж, француженки наверняка набирают такое количество!

И раз у нас тема Франции, вот вам в заключение 11 изумительных идей для французского маникюра.

из myformat.club

ТЕГИ:
Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

— Почему долго спускаться в метро? Это же издевательство над людьми.

— Ну, Настя, московское подземелье строили не просто для перевозки местных жителей, оно должно было быть еще и бомбоубежищем.

Моя помощница улыбнулась недоверчиво:

— Какое еще убежище? Кто-то будем бомбить город?

— Столицу уже отбомбили, дорогая моя.

— Когда и кто это сделал?

?

— Эй… ну, немцы же во времена войны. Они прилетели на самолетах и бомбы бросали на столицу.

— И зачем они этим занимались, убить нас хотели?

— Типо того…

— Козлы какие!

— Согласна с тобою абсолютно!

— А люди прятались здесь?

— Некоторые – да. Люди прятались, лечились, кто-то жил здесь на постоянной основе.

— И сюда гранаты не долетали?

— Нет!

— Зачем тогда бросать их было?

— Не поняла…

— Ну, вот бросают зря гранаты, зашли бы в бомбоубежище и всех постреляли.

— Настюх, они же немцы! Кто им даст наши московские карточки на метро? Они бы не смогли перепрыгнуть через турникеты и разобраться с нашими наглыми бабулями.

— А, ну да…

— Я же шучу! Немцев держали около заезда в Москву, наши не давали им пробраться в город.

— Вот молодцы, скажи?

— Да, слов просто не подобрать!

— А как жилось людям в подземелье?

— Ну, не люкс-номера, конечно. На деревянных нарах спали, их выкладывали даже на рельсы.

— А как поезд ехал?

— Бомбежки устраивали в ночное время, а днем люди убирали свое спальное место для того, чтобы транспорт спокойно проезжал.

— Кошмар, бомбили и спать людям мешали!

— Да, с таким шумом спать нереально…но разница в часах с Германией пошла нам на пользу.

— Ясно.

Я решила больше не говорить с помощницей о серьезном. Но судьба решила иначе.

— Хочу в Прибалтику, — заявила Анастасия.

— Куда именно?

— Ну, чтобы море было видно.

— Эстонию, Литву или Латвию предпочитаешь?

— Не поняла….

— Прибалтика состоит из трех этих стран. В какую хочешь поехать?

— Супер! Даже не знала! Я хочу в ту страну, где курорт есть.

— Везде есть.

— И как теперь решить, куда ехать?

— Не знаю…

— А вы отдыхали в этой стране?

— Да, в Эстонии!

— Понравилось? Визу долго оформляли?

— В последний раз была там при Союзе. Прибалтика не считалась другой страной.

— Чтооо?

— Прибалтика была частью Советского Союза. Ты не знала?

— Вау!

— Тебя сейчас сражу наповал! Украина с Белоруссией и Молдавией тоже были одной страной и входили в СССР. А кроме них, еще и Азербайджан с Таджикистаном, Грузия с Киргизией…

— Грузия?! Мы же с ними воевали!

— Да-да. Ну, ты ведь знаешь, что Союз распался? Но ты при нем родилась еще.

— Помню что-то такое. Мама говорила, что СССР развалился, но я же не представляла, что земля реально отвалилась.

Я ехала в метро, рассматривая людей. Молодые и беззаботные, им на лет десять меньше, чем мне.

Все такие, как моя героиня? Это поколение «нуля», поколение идеальных овощей…

vottaktak.pw

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка