популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Божественно!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Мир вокруг нас

Как на самом деле живут арабские семьи: 6 самых распространенных мифов

Принято считать, что женщины в арабских семьях не имеют ни голоса, ни прав. Якобы их жизнь похожа на жизнь в клетке. Так это на самом деле или нет, давайте разберемся.

1. Брак предопределён

В арабском мире почитают семейные ценности и традиции, которые не менялись на протяжении столетий. Считается, что судьба девушки предопределена её родственниками. Они сами выбирают для неё мужа, и её мнением никто не интересуется. Но на самом деле это не совсем так. Если жених не пришёлся по душе невесте, то она имеет полное право ему отказать.

2. Без калыма свадьбы не будет

Брачный контракт в арабских семьях давно является нормой. Только сам договор подписывают не жених с невестой, а родители девушки и будущий муж. Традиция калыма соблюдается, но не является обязательной. Если девушка хороша собой и образована, то жених может отдать за неё десятки или даже сотни тысяч долларов.

3. Все мужчины содержат гаремы

Во многих арабских странах официально разрешены гаремы, но не у всех мужчин они есть. Основная причина – это деньги. Содержать несколько жён — достаточно затратное дело, особенно учитывая то, что муж должен уделять всем жёнам гарема одинаковое внимание. Если дарить украшения, то всем, а не одной.

4


4. Не существует разводов

Мужчина может развестись с женщиной, если произнесёт следующие слова: «Талак, талак, талак!», что означает «отпускать, освобождать». Жёны боятся этих слов больше, чем огня. Если вдруг муж их произнесет, то супруга должна покинуть дом в том, что на ней надето в этот момент. Поэтому женщины стараются всегда носить на себе все свои украшения, которых у них немало. Ведь в арабских странах принято доказывать свою любовь не букетами цветов, а золотом.

Читайте также: 10 секретов Османской империи, о которых не любят вспоминать в Турции

5. Браки с иностранцами запрещены

Если арабская женщина решится выйти замуж за иностранца, то она будет лишена гражданства. Браки с представителями другой веры действительно запрещены. А вот мужчине жениться на иностранке можно, но если он с ней разведется, то дети по закону останутся с ним.

2


6. У женщин нет прав

Безусловно, главой арабской семьи является муж, но жена также имеет много прав. Она может принимать участие в решении важных семейных вопросов. Также женщине разрешается носить любую одежду, но только при выходе на улицу она должна надевать черную накидку, так как её красоту положено видеть только супругу.

Кстати, а вы знали, что Женщинам, чтобы попасть в гарем к Шаху Каджаре, приходилось пройти ряд испытаний. Нет? Тогда читайте прямо сейчас!

Если у арабской женщины возникает желание учиться, то это не запрещено. Многие девушки даже уезжают получать образование за границу. Насколько это целесообразно, это уже другой вопрос. Ведь после замужества работать они не могут. Основной их обязанностью становится забота о муже и детях.
3


В каждой стране свои обычаи и традиции. То, что на первый взгляд нам может показаться абсолютно неприемлемым, в других культурах и религиях является нормой. В любом случае, никогда нельзя судить по внешней оболочке, ведь под черными накидками могут скрываться совершенно счастливые женщины, которым другая жизнь придется не по вкусу.


из Marketium.ru

ТЕГИ:
арабы, ТРАДИЦИИ, Мифы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка