популярное

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Сохраняйте!

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали ажиотаж

Мир спасет красота :)

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

«Я девочка, и моя эрогенная зона – мозг»

Потрясающая статья о самой сексуальной и эрогенной зоне большинства взрослых девочек, а также про секс за столом.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

6 стран, которые заплатят вам только за то, что будете там учиться

Чтоб учиться за границей - не нужно продавать почку!👍

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

  1. Здоровье

Как правильно сбросить вес, когда уже за 50?

Многие люди сомневаются в том, что после достижения 50-летнего возраста смогут похудеть, более того, некоторые из них лишний вес считают нормальным. Однако существуют реальные женщины, более того, знаменитости, которые доказали, что это – вполне возможно, нужно только взять себя в руки и подойти к делу с умом.

Вероятно, многие из вас узнают эту красивую бразильскую актрису. Соланж Коуто прославилась в начале нулевых, когда на экраны вышел один из наиболее популярных сериалов своего времени, «Клон». В этой теленовелле ей досталась роль Журы, матери Шанди и хозяйки бара в Сан-Криштоване. Если у нас Соланж известна преимущественно благодаря этому своему персонажу, то на родине она – одна из самых знаменитых комедийных актрис, появившаяся в множестве востребованных сериалов.

Коуто на протяжении всей жизни боролась с лишним весом, окончательно расстаться с ним она решила 5 лет тому назад, в 2013-м, когда ей было уже 56 лет. Актриса не скрывала ни от поклонников, ни от близких тот факт, что в самом начале пути была вынуждена обратиться к бариатрической хирургии (наиболее эффективному методу лечения хронического ожирения, которым долгие годы страдала).

Потеря веса была довольно существенной – Соланж благодаря операции и некоторым изменениям в образе жизни избавилась от 45 лишних килограммов менее чем за год. К сожалению, со временем проблема вернулась – к 2016-му она снова набрала практически 30 кг. Актриса повторно решилась обратиться к хирургам. Они помогли ей избавиться от веса, однако тот вернулся вновь. Именно в этот момент, на пороге 57-летия, Соланж приняла волевое решение – продолжать борьбу, однако уже при помощи здорового питания и спорта.

Сегодня ее просто не узнать. 60-летняя актриса не просто привела себя в отличную форму, но и вместе с мужем, который, к слову, практически вдвое ее моложе, открыла собственный спортивный зал в Пернамбуку. Более того, она стала гораздо более активной и, что немаловажно, здоровой матерью для их общего сына – мальчик появился на свет, когда его матери было уже 54.


Учитывая то, что борьба с лишним весом длилась чуть ли не всю сознательную жизнь актрисы, она не один раз могла бы все бросить и пустить ситуацию на самотек. Однако она не сдалась. Теперь, когда ей 60, Соланж ведет образ жизни, характерный для 30-летних, и это касается не только физической активности, но и романтического аспекта отношений с молодым и красивым супругом.

Рекомендуем также: Если у вас 5 лишних кг в 30 лет...

Безусловно, ее успех в той или иной степени можно объяснить обращением к хирургам, однако, напомним, это было также с медицинской точки зрения обусловленной мерой, которая подходит далеко не всем. Более того, ее результативность довольно сомнительна, ведь Соланж дважды набирала вес после оперативного вмешательства и смогла избавиться от него, только изменив образ жизни. В связи с этим мы предлагаем разобраться с закономерным вопросом: почему же после 50 так сложно похудеть?

Природа «возрастного» жира

Прежде всего, стоит знать, что избавиться от лишних килограммов без операции можно в любом возрасте. Но для начала нужно разобраться в физиологии. Во-первых, жир с возрастом накапливается у тех, кто к этому предрасположен и чей образ жизни этому способствует - то есть у тех, кто неправильно питается и ведет малоподвижный образ жизни. Также с возрастом происходит естественное уменьшение мышечной ткани, если она не "используется". Но, как показывают исследования и реальные примеры из жизни, остановить процессы старения, следствием которых становится уменьшение мышечной ткани, не так сложно - надо просто тренироваться и вести активный образ жизни.

Рекомендуем также: 40 маленьких хитростей для желающих похудеть

Как похудеть естественным путем после 50 лет?

Не верьте в то, что вам помогут чудодейственные диеты, которые обещают быстрое сжигание жира, а также интенсивные физические нагрузки, в том числе и с использованием сомнительных «разработок», которые могут быть всего лишь инструментом обогащения мошенников. Более того, следует помнить, что обращение к таким методам похудения часто представляет угрозу для здоровья.

Потеря веса после 50 лет требует изменения образа жизни, к тому же, она должна быть постепенной. Сфокусироваться стоит, прежде всего, на укреплении мышц, ведь их масса терялась на протяжении множества лет до этого. Также требуется пересмотр режима питания и рациона.

При всем этом необходимо придерживаться трех довольно простых, но действенных правил.

1. Не сдавайтесь

Если вы занимаетесь регулярно, но потеря веса кажется незначительной, не переживайте и не увеличивайте нагрузки, доводя себя до истощения. К новому образу жизни тело адаптируется постепенно, оно просто не способно быстро нарастить мышечную массу и одновременно сжечь жир. Более того, нормальным считается то, что цифра на весах может остановиться и даже увеличиться. Это объясняется тем, что темпы наращивания обладающей большей плотностью мышечной массы выше, чем аналогичные показатели сжигания жировой. Также не забывайте, что заниматься необходимо под наблюдением специалиста, равно как и менять программу питания. Главное в этом деле – не прекращать тренировки и не отказываться от здоровой пищи, если вес незначительно увеличится. Помните, плотность мышц выше, чем жира, потому вес не отражает реальных изменений.

2. Не прекращайте есть

Многие люди совершают одну и ту же ошибку – стремятся сократить количество потребляемой пищи, что в корне неправильно. На фоне замедленного метаболизма сокращение калорий организм воспринимает как сигнал для того, чтобы «хранить» жир. Для здорового похудения важен режим: приемы пищи лучше запланировать через каждые 3 часа, порции должны быть умеренными, а сама она – богатая белками, минералами и витаминами.

Стоит помнить еще и о том, что потребление большого количества соли, сахара, а также жирных продуктов замедляет обменные процессы, препятствует потере веса и наносит ущерб здоровью. Не нужно забывать, что, как и отпечаток пальца, ваше тело – уникально. Не пренебрегайте необходимостью обсудить рацион с опытным специалистом, который поможет создать программу питания именно для вас. Более того, в таком возрасте процесс похудения должен начинаться с комплексного обследования, на основе которого и будет назначена соответствующая диета.

Рекомендуем также: 50 впечатляющих примеров невероятного похудения

3. Лучшие занятия для похудения, когда уже за 50

Когда до лета остается совсем немного времени, перед нами открывается гораздо больше возможностей для занятий спортом на открытом воздухе, тем более, что многие его виды довольно просто сделать частью ежедневной рутины, а их пользу для организма и контроля веса трудно переоценить.

Самый простой вариант – увеличение аэробной нагрузки. Это может быть ходьба, бег, плавание или коллективные развлечения, например, волейбол. Всего за один час активной игры можно сжечь порядка 800 ккал, а если играть на пляже, то до 1 000.

Занятия боевыми искусствами позволяют быстро укрепить мышцы и одновременно сжигать жировые отложения. В зависимости от интенсивности за один час можно избавиться от 800-1 500 ккал.

Быть может, вы любите танцевать? Отлично, ведь это можно делать с огромной пользой для тела, к тому же, сегодня вы можете выбрать без преувеличения любое направление в танце. В тандеме со здоровым питанием регулярная нагрузка будет способствовать быстрому похудению.

Нужно заметить, что аэробные упражнения необходимы не только летом – они должны быть круглогодичными, иначе потерянный вес вернется. Также не забывайте о силовых тренировках, ведь это – профилактика остеопороза, артроза и артрита. Они должны составлять как минимум 50% от тренировок.

После 50 лет также следует уделить внимание регулярности занятий. Оптимальным считается, если их количество будет составлять 2-3 в неделю. Главная ваша задача – разрабатывать и укреплять мышцы, чтобы поддерживать нормальную скорость метаболизма.

fabiosa.ru

ТЕГИ:
лишний вес, Худеть, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка