популярное

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Письмо ангела-хранителя. Марк Твен

Некий углеторговец Эндрью Лэнгдон получил письмо. Это письмо написал ему его ангел-хранитель, и депеша содержит анализ молитв хранимого за последний период и сообщения о том, удовлетворены ли эти просьбы. Видно, как выполняются просьбы человека, постоянно взывающего к богу с разнообразнейшими молениями, однако некоторые оставляются без удовлетворения...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Смех продлевает жизнь.

Роми Шнайдер:  Умереть без любви

Она была любимицей немецкой и французской публики, первой любовью Алена Делона и непревзойденной императрицей Сисси, образ которой воплотила на экране. Гениальная актриса и одна из красивейших женщин своего времени Роми Шнайдер оставила после себя десятки замечательных кинофильмов и звездный шлейф женщины с блистательной и трагической судьбой

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам. Знание есть обладание, понимание созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие ювелирные шедевры

Броши из серебра, золота и эмалей разного цвета, украшенные жемчугом и драгоценными камнями. И ещё много других украшений. Это всё Тиффани...
👉 kulturologia.ru/blogs/140818/40065/

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

  1. Знаменитости

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

За долгую карьеру Валентина Толкунова исполнила несколько десятков композиций, которые любили и любят миллионы слушателей. Поколения меломанов до сих пор наслаждаются трогательным исполнением таких хитов, как «Я не могу иначе», «Кабы не было зимы», «Стою на полустаночке» и многих других.

К зрителям Валентина Васильевна неизменно выходила сияющей и счастливой. Немногие знали, какие испытания выпали на долю вокалистки с чистейшим сопрано. Она пела о радости материнства, но редко видела собственного ребенка, говорила о любви, однако не сумела создать крепкую семью. В 2000-е звезда боролась с тяжелым заболеванием. Несмотря на плохое самочувствие, продолжала выступать. Что же заставило Толкунову пренебречь здоровьем и посвятить последние дни сцене?

ДЖАЗ И СТРАСТЬ

Еще в юности Валентина Толкунова начала выступать на серьезных мероприятиях

Еще в юности Валентина Толкунова начала выступать на серьезных мероприятиях


Артистка появилась на свет в Армавире, но уже через год семья переехала в Москву. В раннем детстве Валентина Толкунова влюбилась в музыку: мама и папа обожали романсы и песни под гитару. В столице девочка начала заниматься вокалом, а первой ступенькой к большой сцене для нее стал ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под руководством известного дирижера Семена Осиповича Дунаевского. С 10 лет Толкунова уже выступала на местных мероприятиях. Девочка росла жизнерадостной и оптимистичной, хотя жили Толкуновы очень бедно: зарабатывали мало, порой не хватало даже на еду. О нелегкой юности Валентины Васильевны говорили впоследствии ее друзья в фильме «Знакомая незнакомка».

К окончанию школы вокалистка уже не представляла жизни без пения. Она поступила на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Но этого показалось недостаточно старательной ученице — она продолжила совершенствовать мастерство в Гнесинке.

В середине 60-х Валентина Васильевна всерьез увлеклась модным в то время джазом. Пять лет была солисткой в вокально-инструментальном оркестре. Каждый концерт коллектива сопровождался бурными овациями. Благодаря творчеству Толкунова встретила и первую любовь. Руководитель музыкального объединения Юрий Саульский был очарован певицей и вскоре предложил ей руку и сердце. Супруги много гастролировали, что сплотило их еще больше. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте с юной артисткой, Юрий Сергеевич был убежден, что нашел идеальную спутницу жизни. Однако спустя время страсть ушла из отношений, и Саульский предал жену.

«Это было настоящее чувство, страсть. Я же с ним совсем девочкой встретилась: мне было 20, ему — 38, практически, это моя первая любовь. Когда выходила замуж, думала, что Юра — тот единственный мужчина, с которым буду всю жизнь, но, увы, он увлекся одной актрисой», — вспоминала Толкунова.

Подпишитесь на наш канал

Артистке удалось простить супруга и мирно расстаться с ним. Пара разъехалась, но сохранила дружбу. Более того, Толкунова общалась с последующими женами бывшего возлюбленного, а тот писал для нее замечательные песни. «Он очень уважительно относился к тому, что я делаю, и часто повторял: «Всего, Валечка, чего ты достигла, добилась сама — просто тем, что есть на свете», — делилась артистка.

Жизнь продолжалась, и исполнительница, смирившись с неудачей в сердечных делах, с головой окунулась в творчество. В 70-х она уже была солисткой Москонцерта. Специально для фильма «День за днем» артистка записала несколько композиций, что во многом обеспечило успех картины. За неделю пластинка буквально стала бестселлером. Композиторы мечтали сотрудничать с Валентиной Толкуновой, а организаторы крупных мероприятий умоляли ее выступить. Постепенно у Валентины Васильевны появился свой неповторимый стиль. От эстрадного вокала Валентина Васильевна плавно перешла к народному, что и сделало ее легендой.

СБЕЖАВШИЙ МУЖ

В 31 год Валентина Толкунова стала мамой

В 31 год Валентина Толкунова стала мамой


Через три года после развода в жизни Толкуновой произошла судьбоносная встреча. Латиноамериканское представительство в Москве решило организовать сольный концерт артистки. В качестве переводчика с русского на испанский язык пригласили писателя и журналиста Юрия Папорова. Он прекрасно справился с задачей, перед концертом много общался с исполнительницей, с юмором обсуждая трудности перевода таких фраз из ее композиций, как «Стою на полустаночке в цветастом полушалочке» и других.

Но сразило певицу не чувство юмора журналиста, а его элегантный стиль: по словам звезды, костюмы сидели на Папорове отменно. Влюбленные поженились, а вскоре у 31-летней артистки родился долгожданный сын Николай. Радостью материнства она делилась со сцены, трогательно исполняя композицию «Носики-курносики». Все было прекрасно, пока супруг не решил уехать в Мексику, чтобы написать книгу о Льве Троцком.

Командировка растянулась на долгие 12 лет, и хотя муж звал артистку к себе, она не могла согласиться на переезд и покинуть зрителя. Из-за разлада в семье сын Толкуновой рос брошеным ребенком: мама пропадала на гастролях, папа — в другой стране. Бабушка баловала мальчика, которому не хватало родительской любви. За все случившееся Валентина Васильевна до конца дней держала обиду на супруга, несмотря на терпимость и доброту.

«Валентина сказала: «Я никогда в жизни не прощу своего мужа за то, что он уехал в Мексику и бросил меня одну. Никогда!» — откровенничала впоследствии директор певицы Любовь Майорова.

Валентина Толкунова заботилась о сыне, маме и больном муже
Валентина Толкунова заботилась о сыне, маме и больном муже


Толкунова страдала из-за разлуки с сыном, когда уезжала на очередной концерт в другой город. Артистка постоянно чувствовала себя виноватой перед ребенком, но ничего не могла изменить: прощание со сценой казалось ей слишком высокой ценой.

Отношения певицы с супругом все больше походили на общение брата и сестры. Несмотря на обиду, Валентина Васильевна всегда готова была поддержать Папорова. Долгое время независимому писателю не требовалась помощь жены, но случилось несчастье. Журналист попал в автокатастрофу, постепенно ослеп и оглох. «Валя взяла его к себе и наняла домработницу, чтобы ухаживать за ним. Надо отдать ей должное, — не бросила. После смерти Валентины Папоров, по сути, оказался никому не нужен — ни сыну, ни родным. Он умер через полтора месяца в больнице, куда его устроили родственники», — делилась Майорова.

«МУЖ ОТ БОГА»

В последние годы Валентина Толкунова стала религиозной
В последние годы Валентина Толкунова стала религиозной


На сцене Толкунова выглядела счастливой, но на душе скребли кошки: брак вновь не сложился, сын рос избалованным и бросал любое дело, за которое брался. Ни занятия музыкой, ни учеба в престижном университете не интересовали юношу. Валентина Васильевна все больше впадала в депрессию и искала утешение в религии. В 2000-х она заговорила не только о желании поселиться неподалеку от монастыря, но и о «муже от Бога».

Коллеги знали, о ком идет речь. Валентина Васильевна нашла родственную душу в физике-ядерщике Владимире Баранове. Оба были несвободны: женатый мужчина давно остыл к супруге, как и певица к Папорову. И Баранову, и Толкуновой претило само слово «измена», но прекратить редкие встречи они уже не могли, ведь только рядом друг с другом чувствовали себя счастливыми.

«Но и с ним у нее ничего серьезного не сложилось. Обычно Володя встречал ее с гастролей в аэропорту, и они ехали в санаторий в Жаворонки — там у Толкуновой был свой люкс. Побудут там день-два-три — вот и вся любовь», — сетовала Майорова.

Подпишитесь на наш канал

В то время Валентине Васильевне приписывали роман со Львом Лещенко, однако в окружении певицы опровергли слухи: Толкунова лишь выступала вместе с коллегой, а зрителям хотелось видеть в них пару. Сердце артистки принадлежало Владимиру, но и с ним исполнительница не осталась до конца жизни.

В 2007-м мужчина скончался от рака. Его уход стал ударом для звезды. Однако прийти на похороны и попрощаться с возлюбленным она не могла: боялась еще больше ранить чувства законной жены и дочери. Мало кто знал тогда, что и сама артистка уже боролась с тяжелым заболеванием.

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

Валентина Толкунова до последнего выступала и выходила в свет с коллегами
Валентина Толкунова до последнего выступала и выходила в свет с коллегами


Еще в начале 90-х певице впервые озвучили страшный диагноз — рак молочной железы. Пришлось согласиться на операцию и пройти курс химиотерапии. Казалось, все позади, и болезнь отступила. Но в 2006-м опухоль вновь увеличилась, артистке удалили метастазы, однако этого было недостаточно.

Очередное обследование выявило у Толкуновой рак мозга. Ей предлагали лететь в Америку лечиться, но, узнав стоимость пребывания в заграничной клинике, Валентина Васильевна отказалась: после бедного детства она привыкла беречь средства, не позволяла себе тратить лишнее, а все гонорары вкладывала в обеспечение сына и стареющей мамы. После смерти Владимира исполнительница и вовсе опустила руки.

В последние годы у певицы часто случались нервные срывы, она постоянно ругалась с концертным директором. Майорова с пониманием относилась к ситуации, осознавая, что артистка просто устала и страдает от болезни и разочарования жизнью. Несмотря на плохое самочувствие, Толкунова продолжала выступать на корпоративах. Но в 2009-м она внезапно отказалась от одного из концертов без объяснения причин.

«Молитесь за меня», — коротко сказала близким звезда.

Подпишитесь на наш канал

Знакомые настаивали: певице нужно восстановить силы и поехать в санаторий. Но незадолго до этого она свозила сына в Грецию и Израиль, поэтому считала, что изрядно потратилась, а значит, нужно было вновь отправляться на заработки. Звезде предложили большой тур по Беларуси, и, превозмогая себя, она согласилась, хотя с трудом представляла, как выстоит на каблуках каждый трехчасовой концерт.

«Конечно, она предчувствовала недоброе, и была очень одинока в этот период. Довезет ее шофер до дома, а там и поговорить не с кем. Мама болеет, у сына — дела, 86-летний муж не в себе. Вот в каком настроении она поехала в Беларусь, но, увы, быстро вернулась оттуда: на концерте в Могилеве Толкунова упала в обморок», — вспоминала директор певицы.

Артистку положили в больницу Могилева, а потом перевезли в Москву. В отчаянии знакомые исполнительницы даже обращались за помощью к целителю, который заявил, что в квартире Толкуновой есть три предмета, заговоренных на смерть. Он провел в жилище звезды очищающий ритуал. На удивление — после него певице действительно стало лучше.

Незадолго до болезни Валентина Васильевна купила сыну квартиру в Болгарии. Узнав о диагнозе мамы, Николай очень переживал, приезжал к родственнице в столицу вместе с возлюбленной Дианой.

Николай успел познакомить маму с избранницей
Николай успел познакомить маму с избранницей


22 марта 2010-го Валентина Васильевна впала в кому, а через два часа ее сердце остановилось. К сожалению, в тот момент сын звезды был в Болгарии, о чем до сих пор жалеет. После смерти мамы Николай возглавил благотворительный фонд, названный ее именем. Наследник исполнил давнее желание артистки — занялся организацией концертов, пропагандирующих русскую народную песню.

Уход вокалистки из жизни в 63 года стал трагедией не только для ее родных, но и для бесчисленных поклонников, которым она посвятила жизнь. В памяти народа Валентина Толкунова осталась вечно улыбающейся, отзывчивой и искренней.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Слова со смыслом

Вас также могут заинтересовать статьи:

ВЗГЛЯДЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ НА ЖИЗНЬ
Начать всё с нуля
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
ТЕГИ:
конец, Заканчивается хорошо
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка