популярное

Немецкий квартет Salut Salon

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

1. ПОСУДА - сколько её ни мой, её всё равно МНОГО,
2. ЕДА - сколько её ни готовь, её всё равно МАЛО.
3. НАРЯДЫ - ШКАФ ПОЛНЫЙ, А НАДЕТЬ НЕЧЕГО....)))

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Сохраните себе 📌

1. Мигель Сервантес. Дон Кихот
2. Джон Беньян. Путь паломника
3. Даниель Дефо. Робинзон Крузо
4. Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера
5. Генри Филдинг. История Тома Джонса, найденыша
6. Сэмюэль Ричардсон. Кларисса
7. Лоренс Стерн. Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена
8. Шодерло де Лакло. Опасные связи

♡ Помогать финансово. Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами, не нужно искать вторую работу, что бы выйти из этой ситуации. Это будет очень большой ошибкой, из-за которой пострадало уже очень много женщин.

♡ Дарить дорогие подарки. Забудьте об этом!

Когда в делах твоих порядок

У хозяина питбуля глаза на лoб полeзли, увидeв, чтo егo пeс тащит из вoды…

Такого даже в кино не увидишь!

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Не тот человек мудр, который не ошибается, а тот, кто умеет учиться на своих ошибках!

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

1) Харизма Лидера В Бизнесе
2) Учимся Выступать Публично
3) Бизнес-Презентация
4) Публичные Выступления
5) О Лидерстве
6) Я - Предприниматель
7) Публичная Речь
8) Сила Жизни
9) Секреты Новых Богатых
10) Законы построения публичной речи

Коты, которые заваривают чай

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

Гаремы в России и на Западе. Как живут современные многоженцы

В большинстве стран, в том числе и в нашей, закон запрещает иметь больше одной жены, только вот особенно любвеобильных граждан этот факт не останавливает. Смотрите в нашей свежей галерее, как живется мужчинам из России и некоторых зарубежных государств, которые вопреки запретам организовали в своем доме гарем.

Храбрый слоненок защищает маму

Отважный (и очень милый!) слоненок смело бросился защищать маму от непонятных двуногих с фотоаппаратами.

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

Из-за участившихся случаев гибели животных под колесами авто на шоссе фермеры в Шотландии решили окрасить овец в яркие цвета. Сработало!

  1. Знаменитости

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

За долгую карьеру Валентина Толкунова исполнила несколько десятков композиций, которые любили и любят миллионы слушателей. Поколения меломанов до сих пор наслаждаются трогательным исполнением таких хитов, как «Я не могу иначе», «Кабы не было зимы», «Стою на полустаночке» и многих других.

К зрителям Валентина Васильевна неизменно выходила сияющей и счастливой. Немногие знали, какие испытания выпали на долю вокалистки с чистейшим сопрано. Она пела о радости материнства, но редко видела собственного ребенка, говорила о любви, однако не сумела создать крепкую семью. В 2000-е звезда боролась с тяжелым заболеванием. Несмотря на плохое самочувствие, продолжала выступать. Что же заставило Толкунову пренебречь здоровьем и посвятить последние дни сцене?

ДЖАЗ И СТРАСТЬ

Еще в юности Валентина Толкунова начала выступать на серьезных мероприятиях

Еще в юности Валентина Толкунова начала выступать на серьезных мероприятиях


Артистка появилась на свет в Армавире, но уже через год семья переехала в Москву. В раннем детстве Валентина Толкунова влюбилась в музыку: мама и папа обожали романсы и песни под гитару. В столице девочка начала заниматься вокалом, а первой ступенькой к большой сцене для нее стал ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под руководством известного дирижера Семена Осиповича Дунаевского. С 10 лет Толкунова уже выступала на местных мероприятиях. Девочка росла жизнерадостной и оптимистичной, хотя жили Толкуновы очень бедно: зарабатывали мало, порой не хватало даже на еду. О нелегкой юности Валентины Васильевны говорили впоследствии ее друзья в фильме «Знакомая незнакомка».

К окончанию школы вокалистка уже не представляла жизни без пения. Она поступила на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Но этого показалось недостаточно старательной ученице — она продолжила совершенствовать мастерство в Гнесинке.

В середине 60-х Валентина Васильевна всерьез увлеклась модным в то время джазом. Пять лет была солисткой в вокально-инструментальном оркестре. Каждый концерт коллектива сопровождался бурными овациями. Благодаря творчеству Толкунова встретила и первую любовь. Руководитель музыкального объединения Юрий Саульский был очарован певицей и вскоре предложил ей руку и сердце. Супруги много гастролировали, что сплотило их еще больше. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте с юной артисткой, Юрий Сергеевич был убежден, что нашел идеальную спутницу жизни. Однако спустя время страсть ушла из отношений, и Саульский предал жену.

«Это было настоящее чувство, страсть. Я же с ним совсем девочкой встретилась: мне было 20, ему — 38, практически, это моя первая любовь. Когда выходила замуж, думала, что Юра — тот единственный мужчина, с которым буду всю жизнь, но, увы, он увлекся одной актрисой», — вспоминала Толкунова.

Подпишитесь на наш канал

Артистке удалось простить супруга и мирно расстаться с ним. Пара разъехалась, но сохранила дружбу. Более того, Толкунова общалась с последующими женами бывшего возлюбленного, а тот писал для нее замечательные песни. «Он очень уважительно относился к тому, что я делаю, и часто повторял: «Всего, Валечка, чего ты достигла, добилась сама — просто тем, что есть на свете», — делилась артистка.

Жизнь продолжалась, и исполнительница, смирившись с неудачей в сердечных делах, с головой окунулась в творчество. В 70-х она уже была солисткой Москонцерта. Специально для фильма «День за днем» артистка записала несколько композиций, что во многом обеспечило успех картины. За неделю пластинка буквально стала бестселлером. Композиторы мечтали сотрудничать с Валентиной Толкуновой, а организаторы крупных мероприятий умоляли ее выступить. Постепенно у Валентины Васильевны появился свой неповторимый стиль. От эстрадного вокала Валентина Васильевна плавно перешла к народному, что и сделало ее легендой.

СБЕЖАВШИЙ МУЖ

В 31 год Валентина Толкунова стала мамой

В 31 год Валентина Толкунова стала мамой


Через три года после развода в жизни Толкуновой произошла судьбоносная встреча. Латиноамериканское представительство в Москве решило организовать сольный концерт артистки. В качестве переводчика с русского на испанский язык пригласили писателя и журналиста Юрия Папорова. Он прекрасно справился с задачей, перед концертом много общался с исполнительницей, с юмором обсуждая трудности перевода таких фраз из ее композиций, как «Стою на полустаночке в цветастом полушалочке» и других.

Но сразило певицу не чувство юмора журналиста, а его элегантный стиль: по словам звезды, костюмы сидели на Папорове отменно. Влюбленные поженились, а вскоре у 31-летней артистки родился долгожданный сын Николай. Радостью материнства она делилась со сцены, трогательно исполняя композицию «Носики-курносики». Все было прекрасно, пока супруг не решил уехать в Мексику, чтобы написать книгу о Льве Троцком.

Командировка растянулась на долгие 12 лет, и хотя муж звал артистку к себе, она не могла согласиться на переезд и покинуть зрителя. Из-за разлада в семье сын Толкуновой рос брошеным ребенком: мама пропадала на гастролях, папа — в другой стране. Бабушка баловала мальчика, которому не хватало родительской любви. За все случившееся Валентина Васильевна до конца дней держала обиду на супруга, несмотря на терпимость и доброту.

«Валентина сказала: «Я никогда в жизни не прощу своего мужа за то, что он уехал в Мексику и бросил меня одну. Никогда!» — откровенничала впоследствии директор певицы Любовь Майорова.

Валентина Толкунова заботилась о сыне, маме и больном муже
Валентина Толкунова заботилась о сыне, маме и больном муже


Толкунова страдала из-за разлуки с сыном, когда уезжала на очередной концерт в другой город. Артистка постоянно чувствовала себя виноватой перед ребенком, но ничего не могла изменить: прощание со сценой казалось ей слишком высокой ценой.

Отношения певицы с супругом все больше походили на общение брата и сестры. Несмотря на обиду, Валентина Васильевна всегда готова была поддержать Папорова. Долгое время независимому писателю не требовалась помощь жены, но случилось несчастье. Журналист попал в автокатастрофу, постепенно ослеп и оглох. «Валя взяла его к себе и наняла домработницу, чтобы ухаживать за ним. Надо отдать ей должное, — не бросила. После смерти Валентины Папоров, по сути, оказался никому не нужен — ни сыну, ни родным. Он умер через полтора месяца в больнице, куда его устроили родственники», — делилась Майорова.

«МУЖ ОТ БОГА»

В последние годы Валентина Толкунова стала религиозной
В последние годы Валентина Толкунова стала религиозной


На сцене Толкунова выглядела счастливой, но на душе скребли кошки: брак вновь не сложился, сын рос избалованным и бросал любое дело, за которое брался. Ни занятия музыкой, ни учеба в престижном университете не интересовали юношу. Валентина Васильевна все больше впадала в депрессию и искала утешение в религии. В 2000-х она заговорила не только о желании поселиться неподалеку от монастыря, но и о «муже от Бога».

Коллеги знали, о ком идет речь. Валентина Васильевна нашла родственную душу в физике-ядерщике Владимире Баранове. Оба были несвободны: женатый мужчина давно остыл к супруге, как и певица к Папорову. И Баранову, и Толкуновой претило само слово «измена», но прекратить редкие встречи они уже не могли, ведь только рядом друг с другом чувствовали себя счастливыми.

«Но и с ним у нее ничего серьезного не сложилось. Обычно Володя встречал ее с гастролей в аэропорту, и они ехали в санаторий в Жаворонки — там у Толкуновой был свой люкс. Побудут там день-два-три — вот и вся любовь», — сетовала Майорова.

Подпишитесь на наш канал

В то время Валентине Васильевне приписывали роман со Львом Лещенко, однако в окружении певицы опровергли слухи: Толкунова лишь выступала вместе с коллегой, а зрителям хотелось видеть в них пару. Сердце артистки принадлежало Владимиру, но и с ним исполнительница не осталась до конца жизни.

В 2007-м мужчина скончался от рака. Его уход стал ударом для звезды. Однако прийти на похороны и попрощаться с возлюбленным она не могла: боялась еще больше ранить чувства законной жены и дочери. Мало кто знал тогда, что и сама артистка уже боролась с тяжелым заболеванием.

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

Валентина Толкунова до последнего выступала и выходила в свет с коллегами
Валентина Толкунова до последнего выступала и выходила в свет с коллегами


Еще в начале 90-х певице впервые озвучили страшный диагноз — рак молочной железы. Пришлось согласиться на операцию и пройти курс химиотерапии. Казалось, все позади, и болезнь отступила. Но в 2006-м опухоль вновь увеличилась, артистке удалили метастазы, однако этого было недостаточно.

Очередное обследование выявило у Толкуновой рак мозга. Ей предлагали лететь в Америку лечиться, но, узнав стоимость пребывания в заграничной клинике, Валентина Васильевна отказалась: после бедного детства она привыкла беречь средства, не позволяла себе тратить лишнее, а все гонорары вкладывала в обеспечение сына и стареющей мамы. После смерти Владимира исполнительница и вовсе опустила руки.

В последние годы у певицы часто случались нервные срывы, она постоянно ругалась с концертным директором. Майорова с пониманием относилась к ситуации, осознавая, что артистка просто устала и страдает от болезни и разочарования жизнью. Несмотря на плохое самочувствие, Толкунова продолжала выступать на корпоративах. Но в 2009-м она внезапно отказалась от одного из концертов без объяснения причин.

«Молитесь за меня», — коротко сказала близким звезда.

Подпишитесь на наш канал

Знакомые настаивали: певице нужно восстановить силы и поехать в санаторий. Но незадолго до этого она свозила сына в Грецию и Израиль, поэтому считала, что изрядно потратилась, а значит, нужно было вновь отправляться на заработки. Звезде предложили большой тур по Беларуси, и, превозмогая себя, она согласилась, хотя с трудом представляла, как выстоит на каблуках каждый трехчасовой концерт.

«Конечно, она предчувствовала недоброе, и была очень одинока в этот период. Довезет ее шофер до дома, а там и поговорить не с кем. Мама болеет, у сына — дела, 86-летний муж не в себе. Вот в каком настроении она поехала в Беларусь, но, увы, быстро вернулась оттуда: на концерте в Могилеве Толкунова упала в обморок», — вспоминала директор певицы.

Артистку положили в больницу Могилева, а потом перевезли в Москву. В отчаянии знакомые исполнительницы даже обращались за помощью к целителю, который заявил, что в квартире Толкуновой есть три предмета, заговоренных на смерть. Он провел в жилище звезды очищающий ритуал. На удивление — после него певице действительно стало лучше.

Незадолго до болезни Валентина Васильевна купила сыну квартиру в Болгарии. Узнав о диагнозе мамы, Николай очень переживал, приезжал к родственнице в столицу вместе с возлюбленной Дианой.

Николай успел познакомить маму с избранницей
Николай успел познакомить маму с избранницей


22 марта 2010-го Валентина Васильевна впала в кому, а через два часа ее сердце остановилось. К сожалению, в тот момент сын звезды был в Болгарии, о чем до сих пор жалеет. После смерти мамы Николай возглавил благотворительный фонд, названный ее именем. Наследник исполнил давнее желание артистки — занялся организацией концертов, пропагандирующих русскую народную песню.

Уход вокалистки из жизни в 63 года стал трагедией не только для ее родных, но и для бесчисленных поклонников, которым она посвятила жизнь. В памяти народа Валентина Толкунова осталась вечно улыбающейся, отзывчивой и искренней.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка