популярное

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

Отсутствие интимного стыда – признак шизофрении…

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Выводим из организма все вредное.

Лучшие рецепты детоксикации!

Польза мандариновой кожуры

Теперь не выбрасываю этот ценный продукт!

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

«Она была жива, когда их хоронили»: история 3-тысячелетнего захоронения влюбленных в Украине

88 лет назад в украинском селе Петриков, что недалеко от Тернополя был найден огромный могильник. Раскопки этих захоронений велись многие годы, в результате чего было обнаружено 183 могилы.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Советские женщины копировали их причёски и макияж, а мужчины мечтали хотя бы на несоколько минут оказаться с такой рядом. И это понятно! Каждая из этих актрис невероятно красива.

Когда люди увидели, кого несет собака, волосы стали дыбом... Но дальнейшее удивило еще больше!

Читаешь и кровь стынет в жилах...

9 мифов о любовных отношениях с женатым мужчиной

Обманывать и изменять некрасиво и стыдно?! Так почему же женщины решаются на некрасивые отношения с женатыми, а женатые мужчины — на постыдный шаг?

4 незаметных причины, которые мешают худеть :(

Сила воли - один из залогов результативного похудения. Однако зачастую, даже при том, что соблюдаются все требования диетолога и рекомендации специалистов, результат оказывается не таким, каким хотелось бы.
Группа ученых провела специальное исследование, в ходе которого и выяснились основные причины, почему не получается добиться желаемого результата даже при соблюдении самой строжайшей диеты.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

У самой колоритной пары Рунета подрастает малыш

Лет пять назад многие думали, что это просто прикол. А молодая семья продолжает крепнуть и расти!

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Это смелые женщины, которые меняют мир к лучшему.

Это Небо и Земля! Достойно восхищения...

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Когда ты игнорируешь её, ты учишь её жить без тебя

Как бы долго вы ни были в отношениях, никогда нет оправдания недостатку внимания. Потому что иначе вы останетесь одни...

  1. Знаменитости

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Все знают, что Милла Йовович и Мила Кунис имеют славянские корни. Однако есть еще немало зарубежных знаменитостей, предки которых родились на территории Российской империи или СССР, как, например, дедушка Роберта Дауни — младшего, прабабушка Памелы Андерсон и даже (кто бы мог подумать?) дедушка знойного красавчика-музыканта Ленни Кравица. Да, некоторых звезд довольно трудно заподозрить в том, что их может что-то связывать с Россией, однако факт остается фактом.

Мы заинтересовались этой темой и подготовили специальную подборку, в которую вошли самые популярные знаменитости со славянскими корнями.

Леонардо Ди Каприо

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Леонардо Ди Каприо может похвастаться тем, что в его жилах течет 25 % русской крови. Бабушка актера по материнской линии Хелен Инденбиркен (Елена Смирнова) после революции еще в раннем детстве вместе с родителями переехала в Германию, где познакомилась с будущим дедушкой актера.

В 1955 году они иммигрировали в США, где через 19 лет, в 1974 году, родился Леонардо Ди Каприо. Удивительно то, что, покинув отчизну еще в детстве, Хелен Инденбиркен до конца своей жизни знала русский язык. В 2008 году горячо любимая актером бабушка скончалась.

Памела Андерсон

© RJO / MPI / Capital Pictures / EAST NEWS

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Памела Андерсон также может похвастать русскими корнями. Ее родственники по материнской линии были родом из России. Известно, что сначала они переехали в Нидерланды, а позже — в Канаду, где и родилась будущая голливудская дива Памела Андерсон (в 1967 году). Кстати, прадедушка актрисы проживал на территории нынешней Финляндии, которая ранее являлась частью Российской империи.

Актриса неоднократно посещала Россию и даже заявляла о своем намерении получить российский паспорт.

Джеймс Франко

© AFP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Джеймс Франко как-то признавался: ему всегда говорили о том, что он наполовину русский, в то же время актер утверждал, что, к сожалению, не чувствует связи со своими корнями. Его родственники со стороны матери родились на территории современной Украины, а позже переехали в США, где сменили имена и фамилию.

Стивен Спилберг

© Jordan Strauss / Invision / AP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Оба дедушки кинорежиссера Стивена Спилберга родом из России. Они родились на территории нынешней Украины. Его дедушка и бабушка со стороны отца переехали в США в 1906 году. Забавно, что мама маленького Стивена часто готовила ему украинский борщ, который тот уплетал с большим удовольствием.

Интересный факт: муж сестры режиссера Сью является дальним родственником Бориса Пастернака.

Эми Уайнхаус

© Retna Pictures / REPORTER / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Известно, что предки Эми Уайнхаус были русскими, белорусскими и польскими евреями. Прапрадед всемирно известной певицы Авраам Грандиш в 1911 году при переписи населения в Великобритании в графе «происхождение» указал «Россия». В 1895 году в Лондоне у него родилась дочь Фанни, которая сочеталась узами брака с Бенджамином Уайнхаусом. Они и стали прабабушкой и прадедушкой Эми.

Харрисон Форд

© Rodrigo Reyes Marin / AFLO / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Бабушка Харрисона Форда Анна Лифшиц (по материнской линии) родилась в нынешней столице Беларуси. В 1907 году она переехала в США, где по иронии судьбы познакомилась с выходцем из Минска Гарри Нидельманом и сочеталась с ним браком. У Гарри и Анны родилась дочь Дороти, которая вышла замуж за ирландца Кристофера Форда, и в 1942 году в их семье появилась на свет будущая голливудская звезда.

Сам Харрисон Форд впервые побывал в России в начале 2000-х на съемках фильма «К-19» в Мурманске.

Роберт Дауни — младший

© AFP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

В жилах Роберта Дауни — младшего также течет русская кровь. Для актера даже составили генеалогическое древо, которое подтверждает эту информацию. Его дед со стороны отца эмигрировал из России, однако доподлинно не известно, откуда именно и когда.

Гвинет Пэлтроу

© Gilbert Flores / Broadimage / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Гвинет Пэлтроу — представительница известного рода Палтровичей. Ее прадед проживал на территории современной Беларуси в городе Новогрудке и был известным раввином. После революции он иммигрировал в США, где изменил свою фамилию на Пэлтроу. Сама актриса не раз признавалась, что испытывает большую любовь к русским и гордится своим происхождением.

Стивен Сигал

© Artur Widak / Sipa USA / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

В 2016 году Стивен Сигал получил российский паспорт из рук Владимира Путина. Тогда же актер поведал о том, что имеет русские корни. Его дед со стороны отца по фамилии Зигельман еще в раннем детстве эмигрировал со своей семьей из Санкт-Петербурга в США. Там они сразу же сократили фамилию до благозвучного Сигал.

Сам папа актера имеет русские, еврейские и монгольские корни. Некоторые родственники голливудской звезды перебрались в США из Владивостока, так что, возможно, там и сейчас проживает кто-то из его родни.

Вупи Голдберг

© Mark Von Holden / Invision / AP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Это удивительно, но Вупи Голдберг также имеет славянские корни. Прабабушка оскароносной актрисы родилась в украинской Одессе, а переехала семья в США еще на заре XX столетия. Сама Вупи родилась в Нью-Йорке, однако в память о своих русско-еврейских предках не стала менять фамилию.

Аврил Лавин

© O'Connor / AFF-USA.com / MEGA / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Звезда 2000-х Аврил Лавин также оказалась нашей «соотечественницей». Выяснилось, что ее прадед Андрей Лавина служил офицером в русской царской армии. После революции он иммигрировал во Францию, где сократил свою фамилию до Лавин. Ну, а чуть позже прадед певицы перебрался в Канаду, где в 1984 году и родилась Аврил.

Дастин Хоффман

© Evan Agostini / Invision / AP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

2-кратный лауреат премии «Оскар» Дастин Хоффман родился и вырос в Лос-Анджелесе. Его родители родом из Киева, но они были вынуждены уехать оттуда в 1920-х годах, после того как большевики расстреляли бабушку и дедушку актера. Свой выбор они сделали в пользу США.

Сам же Дастин Хоффман всегда был неравнодушен к русской литературе и даже обучался театральному мастерству по системе Станиславского.

Йоко Оно

© Jon Furniss / Invision / AP / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Йоко Оно знает по-русски всего несколько слов: «здравствуйте», «спасибо», «до свидания». Однако, посетив Музей А.С. Пушкина в Тульской области в рамках своего визита в Россию, она призналась, что чувствует себя русской. Известно, что тетя художницы Анна Бубнова в 1914 году познакомилась со студентом Императорского Петроградского университета и позже уехала к нему на родину в Японию.

В 1920-х годах мама Анны и ее сестра Варвара отправились в гости к Анне и остались там навсегда. И Анна, и Варвара принимали активное участие в воспитании Йоко.

Ленни Кравиц

© Gorassini Giancarlo / ABACA / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Знойный красавчик Ленни Кравиц также имеет русские корни. Дедушка американского музыканта эмигрировал из Украины, которая ранее являлась частью СССР, в Штаты. Там у него родился сын Сай, который связал себя узами брака с актрисой Рокси Рокер. А в 1964 году в их семье появился на свет будущий музыкант Ленни Кравиц.

Вайнона Райдер

© Jim Smeal / BEImages / East News

15 зарубежных звезд со славянскими корнями (Про Вупи Голдберг мы даже не подозревали)

Дедушка обладательницы премии «Оскар» Вайноны Райдер родился в Минске и носил русскую фамилию Томчин. Однако при его переезде в Штаты в иммиграционной службе США возникла некая путаница, и дед актрисы стал Горовицем. Ну а в 1971 году в Миннесоте в семье его сына Майкла родилась будущая голливудская звезда.

Кстати, у Вайноны Райдер есть брат Ури, которого назвали в честь Юрия Гагарина. Сама же актриса очень тепло относится к России и даже мечтает снять фильм о нашей стране.

Кем бы еще вы дополнили этот внушительный список?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Вот такая разница между нами)

Забавная)

из Юля Бондарь

ТЕГИ:
забавно, Юмор, Разница
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка