популярное

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

1987 год полностью повторяет 2015!

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

  1. Дизайн и архитектура

20+ вещей, из-за которых любая квартира выглядит дешево и безвкусно

Имя первого дизайнера интерьера, как вы понимаете, не сохранилось. Им по праву можно назвать человека, решившего украсить стены своей пещеры изображениями мамонтов. Люди во все времена желали жить в комфорте и красоте, но порой одной лишь дорогой мебели и модного цвета стен бывает недостаточно. Не менее важно уметь молниеносно ликвидировать островки захламленности и малейшие намеки на безвкусицу. Ведь, казалось бы, незначительные вещи могут напрочь испортить впечатление от вашего жилища.

Мы всегда обращаем внимание на детали, которым многие не придают значения, а зря. Порой из-за таких мелочей даже самая роскошная и стильная квартира может выглядеть неряшливо и безвкусно.

1. Постельное белье из разных комплектов

Согласно исследованиям, цвет, рисунок и ткань постельного белья влияют на физическое и эмоциональное здоровье человека. Но о каком качественном сне может идти речь, если оно старое, выцветшее, да еще из разных комплектов? Комплект из пододеяльника тигровой расцветки, наволочек в цветочек и простыни в горошек выглядит неэстетично и дешево.

2. Магниты на холодильнике

Выглядит пестро, неряшливо и сразу же привлекает внимание. Но многие все равно никак не могут отказаться от подобной коллекции на холодильнике. Основная причина — эмоции, которые мы получаем, рассматривая свои «трофеи» из поездок. В качестве альтернативы попробуйте организовать для магнитов специальное место. К примеру, большая магнитная доска в красивой раме станет отличным элементом декора. Либо приучите себя привозить из путешествий только функциональные сувениры (посуду, хозяйственные вещи, текстиль).

3. Атласное покрывало на кровати

По покрывалу можно легко определить вкус хозяев. До сих пор в продаже представлены синтетические некачественные модели, которые вышли из моды еще лет 20 назад. В случае с атласом будьте готовы к затяжкам на поверхности и въевшимся пятнам.

4. Кресло-мешок устаревшего дизайна

В 2000-х эта вещь пользовалась бешеной популярностью и встречалась даже в небольших квартирах. Сегодня же кресла-мешки больше используются для летних кафе, террас и творческих пространств. Максимум можно оставить парочку таких пуфов для детской комнаты или балкона, и то если место позволит. Главное, чтобы модели были актуальными, яркими, удобными и изготовлены из качественных материалов.

5. Крышки от других сковородок и кастрюль

Крышки из других комплектов посуды сразу привлекают к себе внимание. Еще более уныло выглядит, когда они и по размеру не совсем подходят: либо чуть проваливаются внутрь, либо выходят за границы емкости, давая возможность конденсату стекать на плиту. Даже самая дорогая кухня молниеносно становится дешевой из-за этих, казалось бы, мелких и незначительных деталей.

6. Диванные накидки

Этот устаревший способ спасения диванов и кресел от преждевременного изнашивания испортит любой, даже самый современный интерьер. Забываем эту привычку, как страшный сон.

7. Тряпка перед дверью

Старая половая тряпка или рваное полотенце зачастую служат ковриком для вытирания обуви от уличной грязи при входе в чистое помещение. Такие «помощники» однозначно портят впечатление от вашего жилища уже с порога. В качестве альтернативы рассмотрите резиновый коврик или пластиковый поддон, которые легко мыть и пылесосить.

8. Посуда с трещинами и сколами

Посуда в доме должна быть целой. Без сожаления избавляйтесь от чашек и тарелок, на которых есть хоть малейшие трещины и сколы. Даже если вы не боитесь бактерий и не верите в приметы, то хотя бы позаботьтесь о своей безопасности: треснутая кружка с горячим чаем или кофе в любой момент может лопнуть и развалиться у вас в руках.

9. Отделка стен и дверных арок декоративным камнем

Не стоит превращать свое жилище в средневековый каменный замок или пещеру первобытного человека. Декоративным камнем любят отделывать откосы дверей, арки, углы и оконные проемы. Но такой способ больше уместен для загородного интерьера, в квартире же он выглядит дешево, старомодно и безвкусно.

10. Множество мягких игрушек на диванах, кроватях, полках

А вы знали, что страсть к коллекционированию мягких игрушек называется арктофилия? Большое количество плюшевых разноцветных зверушек не только делает интерьер квартиры безвкусным и неряшливым, но и является источником пылевых клещей.

11. Пригоревшие кастрюли и сковородки

Даже у самой аккуратной хозяйки хоть раз, но подгорало дно кастрюли. Главное — не забывать своевременно устранять въедливые пятна, чтобы не пришлось краснеть перед гостями. Как правильно и быстро очистить кастрюли и сковородки, можно посмотреть здесь.

12. Сушилка для белья посреди комнаты

Не у всех есть возможность хранить сушилку на балконе или в комнате-кладовой, но и превращать ее в памятник, стоящий посреди комнаты, не стоит. Возьмите себе за правило своевременно снимать высохшие вещи и прятать сушилку в укромный уголок.

13. Разномастные горшки для цветов

Разномастные цветочные кашпо (пластиковый стаканчик для кактуса, хозяйственное ведро для пальмы, глиняный горшок в виде гнома) производят впечатление захламленности. Если нет возможности заменить их на более оригинальные и качественные, то попробуйте декорировать их самостоятельно. Для этого необязательно тратить огромные суммы, ведь необходимые материалы (текстиль, краска, бечевка, бусины и др.) стоят дешевле, чем новые емкости.

14. Обгоревшие прихватки

Никогда не стоит забывать о состоянии прихваток. Жирные пятна и прожженные дыры не украсят ни один интерьер.

15. Старые кухонные полотенца

Гирлянды из разноцветных потрепанных полотенец очень сильно портят интерьер. Лучше приобрести комплект одинаковых изделий, подходящий к стилю вашей кухни.

16. Хлам на подоконнике

Подоконник зачастую играет роль дополнительной полки, на которой скапливаются различные предметы: книги, игрушки и цветы в жилых комнатах, посуда, продукты и бытовые приборы на кухне. Нагромождение различных вещей в одном месте придает вашему жилищу неопрятный вид.

17. Дешевые розетки и выключатели

Многие считают, что это незначительные мелочи, не бросающиеся в глаза и не требующие больших финансовых трат. Однако именно детали создают настроение в интерьере. Стильные розетки и выключатели моментально добавят в обстановку изюминку и шик, а вот копеечные модели визуально упростят ее.

18. Настенные календари различной тематики

Тематические календари не всегда уместны. Изображение снеговика в летнее время года, милого котенка в кабинете директора, обнаженных девушек в гостиной, логотипов компаний в детской — все это смотрится немного нелепо. Хуже только висящий на стене прошлогодний календарь.

19. Устаревшие сушилки для посуды

Сушилка для посуды — незаменимая помощница на кухне. Только будет лучше, если гора тарелок, чашек и приборов не будет стоять возле мойки у всех на виду.

20. Декор из масс-маркета

Масс-маркет рассчитан на обширную аудиторию, поэтому об индивидуальности в этом вопросе можно забыть. Мебель, предметы интерьера и декора, которые встречаются практически в каждой современной квартире, становятся обыденными, а жилище — однотипным и неуникальным. Если вы все-таки решили сделать обстановку в доме особенной, то подобные советы помогут превратить вещи из масс-маркета в настоящие шедевры.

21. Бордюр между столешницей и фартуком

Этот привет из начала 2000-х давно пора забыть, но он до сих пор очень часто встречается в интерьерах кухонь. Современные модные тенденции настаивают на отсутствии бордюра между фартуком и столешницей. Стык между ними делается вплотную, отчего шов получается незаметным.

С какими вещами из этого списка вы согласны, а с какими готовы поспорить?

pulse.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Как родственники сопротивляются нашему духовному развитию

Когда человек, допустим, колбасу режет, никто на это не обращает внимания. Но когда человек начинает читать молитвы сразу проблемы. Так как он меняет общую атмосферу в доме, меняет судьбу своих родственников, с которыми он живет в одной в квартире, все очень сильно напрягаются от этого.
То есть люди, которые нас окружают, немедленно начнут испытывать какие-то беспокойства.
Вы дома проэкспериментируйте, и начинайте повторять: «Я желаю всем счастья!», шепотом…
Муж, допустим, смотрел спокойно хоккей, но когда вы начинаете повторять: «Я желаю всем счастья», он начнет ходить вокруг туда-сюда, туда-сюда вокруг, раз дверь откроет: «Что делаешь?». Понимаете? Если вы водку пьете, никто не обратит внимания. Но если вы повторяете: «Я желаю всем счастья», все начинают обращать внимание, ходят вокруг: «Что такое? Что случилось? Чем занят? Что такое?».
Или вы раньше встанете с постели. Вот представьте, если вы позже встанете – нормально, но если вы вдруг встанете рано, допустим, встаете обычно в 9 часов, а тут встали в 5. «Что такое? Что случилось?» — все напрягутся очень сильно в семье — «Опасность какая-то пришла в дом».
Или вы допустим не омывались, не мылись неделю — нормально, а если вы моетесь, каждый день с утра — сразу реакция «А почему ты моешься? Что грязная что ли?», начнутся сопротивления какие-то, непонимания. Не дай Бог, если вы еще после того как по большому сходите и помоетесь, чтобы очиститься… это вообще кошмар! Страшное дело!. Я уж не говорю о том, если вы мясо перестанете есть, это вообще сумасшествие!
Все действия человека, которые меняют его разум, приносят очень большие беспокойства окружающим. Допустим, жена налысо подстриглась — нормально. Но если она начнет отращивать волосы и в косу заплетет – «Ты что с ума сошла что ли? Еще в косу заплела». Потому что это меняет разум. У женщины усиливается разум от того, что она волосы отращивает и в косу заплетает. Сразу муж начинает думать: «Дурочка что ли? Чего с косой ходишь?», налысо подстриглась – нормально. Или очень коротко подстриглась, посмеется, скажет: «Классно», а в косу – «Страшно. Что случилось с ней». Люди бояться, когда близкий человек становиться разумней них, это вызывает страх, панику. Это подсознательная вещь.
О. Г. Торсунов
из АюрВеда | Ведическая кулинария
ТЕГИ:
родственники, сопротивление, духовное развитие, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка