популярное

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

@ Оскар Уайльд

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

  1. Общество

В Японии по собственному желанию исчезают десятки тысяч человек. Им в этом помогают специальные компании, а полиция не мешает. Так японцы у?

Ежегодно в Японии по собственной воле исчезают десятки тысяч человек. Так они пытаются уйти от проблем на работе или в семье. Полиция редко их находит, поскольку не имеет права получить, например, их данные с мобильного телефона. Исчезновение считается не преступлением, а наоборот — правом человека.

За десятилетия вокруг желающих исчезнуть развилась целая инфраструктура: существуют компании-перевозчики, которые могут быстро упаковать и вывезти вещи клиента. Есть районы, в которых можно анонимно устроиться на работу, с этим помогает якудза. Таких беглецов называют «йохатцу» — «те, кто исчезает ночью». Обозреватель «Бабеля» Антон Семиженко посмотрел документальный фильм о йохатцу, прочитал несколько интервью с теми, кто разыскивает пропавших, и рассказывает об этом явлении.

Норико убегала от своего мужа. На все у грузчиков было два часа — чтобы успеть выехать до того, как мужчина вернется. А вещей жена собрала немало, даже холодильник.

Все получилось: прошло полтора часа — и Норико, а также грузовик с ее вещами уехали из города. Вскоре женщина увидела дочь и мать, которые покинули дом ранним утром. Вместе они уехали туда, где их не найдут ни муж, ни родные и близкие, ни работодатели. В такой попытке начать жизнь с чистого листа Норико с семьей не одиноки: каждый год в Японии так «испаряются» десятки тысяч человек.

Их называют «йохатцу» — те, кто исчезают ночью. Впервые о случаях, когда люди сами организуют собственное исчезновение, пресса в Японии начала писать в 1970-х годах. Это было способом фактически расторгнуть неудачный брак: официально развестись тогда было сложно, особенно женщинам. Однако законы о защите персональных данных в Японии уже были жесткими. Банк не мог делиться информацией о движении денег на счету, полиция не имела права разыскивать исчезнувшего человека. Если только в исчезновении не было уголовного следа.

«Законодательство считает, что человек имеет право не возвращаться домой. У каждого из нас есть эта свобода», — говорит руководитель японской Ассоциации пропавших людей Хироши Тахара.

В 1991-м в Японии лопнул пузырь на рынке недвижимости, и это вылилось в полномасштабный экономический кризис. Период с 1991 по 2001 год в Японии называют «потерянным десятилетием». В этот период количество йохатцу значительно возросло. Люди начали исчезать, поскольку не могли выплатить кредиты или теряли работу — а это в японском обществе считается постыдным. Были случаи исчезновения из-за неудачно сданного экзамена или ссоры с родными.

«В японском языке существует слово «ичининме» — оно означает, что человек способен сам разобраться в своих проблемах. Если же не способен — значит, не достоин быть частью общества. Между смертью на рабочем месте от переработки и исчезновением люди выбирают второе», — говорит японский студент Такеносуке Матсуура.

На сегодняшний день практика исчезновений уже обросла инфраструктурой. Есть компании, которые помогают быстро вывезти вещи. Их называют «йонигеяс» — «компании ночного побега», хотя переезд не обязательно происходит ночью. Такие компании работают быстро, не задают лишних вопросов, некоторые имеют специальные квартиры, в которых можно пробыть несколько дней. Иногда йонигеяс сообщают родным пропавшего человека, что с ним все в порядке, он просто не хочет продолжать жить той жизнью, которая у него была.

Это вполне легальные структуры, потому что формально они просто предоставляют услуги экспресс-переезда. Желающие исчезнуть легко найдут контакт такой компании — например, вот сайт одной из самых крупных. За дополнительную плату эта же компания найдет юристов, которые помогут изменить имя и уладить остальные формальности. Сервис отлажен, вопрос лишь в деньгах.

За свои услуги йогинеяс берут в разы больше, чем обычные компании по перевозке грузов. Тариф за побег составляет от $450 до $11 тысяч — по крайней мере, такими ценами за свою 17-летнюю практику оперировала Михо Саита, владелица такой компании. Она помогла «испариться» Норико — и женщины хорошо поладили. Когда-то Саита сама нуждалась в такой услуге: она пыталась убежать от жестокого мужа. Не найдя на рынке удобного решения, впоследствии она решила открыть компанию-йогинеяс сама. И уже помогла исчезнуть 1 500 клиентам.

Следующее звено, которое занимается йохатцу ― якудза, японские криминальные кланы. В стране есть несколько районов, где быстро трудоустраивают, платят наличными, сдают дешевое жилье и не задают лишних вопросов. Эти районы — например, Санья в Токио — фактически контролирует якудза. Человек может потеряться там на десятки лет.

Иногда родные пытаются искать пропавших с помощью частных детективов. Публично же о своей проблеме они почти никогда не говорят. «Другие подумают, что человек исчез из-за проблем в семье. Это большой позор, — говорит японский социолог Хироки Накамори. — На помощь родным и близким пропавших приходят традиционные поверья. Издавна считалось, что если человек исчез — значит, его забрали боги. То есть, он им зачем-то нужен. Это помогает смириться с утратой».

Сами йохатцу тоже иногда хотят вернуться в семью. Им мешает это сделать то же, что и родным публично заявить о потере — стыд. Сингапурские журналисты описывают случай молодого человека Сугимото. Из-за проблем с бизнесом он решил исчезнуть, оставив одних жену и двух маленьких детей. Через несколько лет Сугимото.

Это вымышленное имя, настоящего имени мужчины журналисты не называют. Показывают лишь часть его лица.

начал переписываться с детьми, однажды даже провел с ними выходной. Но вариант постоянного общения он пока не рассматривает. Говорит, это станет возможным лишь тогда, когда он снова станет богатым.

babel.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Мы составили 10 вопросов, которые освободят ваш ум.


Это десять вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ. Просмотрите их, это займёт не более минуты, зато результат почувствуете моментально.
Для продолжения просто кликните по ссылке ниже.
ТЕГИ:
результат, вопросы, Человек, Ответы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка