популярное

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Три ловушки которые воруют радость и мир

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Да!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

)

Победитель по жизни

@ Оскар Уайльд

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

  1. Мир вокруг нас

Досталась бюджетная путёвка в Египет на двоих. Показываю, что получили

Отдыхаем в Египте бюджетно, со всеми благами, которые подразумевает система «всё включено». Однако всем рекомендовать этот отель я не могу. По многочисленным заявкам читателей подготовили самый подробный обзор на наш отель.

В «пятёрку» за 45000

Думаю, я никого бы не удивил, если бы мы поехали в пятизвёздочный отель тысяч так за 200. Безусловно, есть такие отели, к которым не придраться, у них высокий рейтинг и цена (например, Sunrise Arabian, Шарм-эль-Шейх). Соседка в самолёте летела как раз в этот отель и с горящими глазами рассказывала, как там все классно. Путёвка на четверых стоила ей 400 тысяч рублей.

А как съездить в путешествие, скажем, простому учителю с зарплатой 25 000 рублей, рядовому менеджеру или продавцу провинциального магазина? Каждый выбирает то, что ему по карману.

Релакс в бюджетном отеле

В нашей семье (буду честен) нет такого дохода, чтобы мы позволили себе путёвку в 400 тысяч рублей. Тем не менее мы часто путешествуем, потому что и эконом-варианты могут быть вполне неплохими. Терпимыми, так сказать. Зато море, солнце и блага цивилизации под боком.

Именно о таком варианте (эконом-варианте отеля) и пойдёт речь.


Зимнее Красное море. Погода хорошая, но жары нет

В отель «Континенталь плаза» (Шарм-эль-Шейх) мы попали случайно. Как только открыли Египет осенью 2021 года, я стал просматривать туры. Мало ли попадётся интересное и очень выгодное предложение. И вот в один из дней увидел путевку:

Фортуна, 5*. 45000 на двоих взрослых, 7 ночей.

У нас как раз были готовы qr-коды к дате поездки. Подумали немного и взяли этот тур. На даты тура выпала годовщина свадьбы (10 лет), и мы решили, что путешествие станет отличным подарком для нас двоих :))


Что такое «Фортуна»? Это путевка, когда известно только название курорта, категория отеля (3, 4 или 5*) и система питания.

Какой нам попадётся отель, мы не знали до самого последнего момента. Но были уверены, что уж пятёрка-то (отель 5*) не может быть плохой. Тем не менее здесь была опасность получить кота в мешке. 45000 для тура в отель 5* — это очень дёшево. В пути посещали мысли:

А может отель не пережил кризис, когда россияне не ездили в Египет… А может звезды не успели снять… А может просто горящий тур… Почему так дёшево?

Переживали очень! Но так как путешественники мы бывалые, не было беспокойства по поводу того, что останемся совсем безо всего. Где-то нас точно поселят! Будет море, солнце. И это уже хорошо.

Кусочек лета зимой

Сколько стоит наш отель без Фортуны на двоих? Общались с отдыхающими: пара из Питера заплатила 100 тысяч р.за 10 дней, пара из Уфы — 65 тысяч рублей на 7 дней, семья из Украины (2 взрослых и ребенок 9 лет) — 74000 рублей на 7 дней. Мы — 45 тысяч за 7 дней.

Первое впечатление

В отель мы прибыли поздно вечером. Название отеля сообщили в автобусе, и оно нам было незнакомо. Интернета не было, мы продолжали оставаться в неведении, куда же нас везут.

Вывеску на воротах мы просмотрели, на самом отеле её не было. И нам показалось это странным, тревожным знаком. Возникло ощущение заброшенности. На ресепшен нас встретили приветливо, не стали мучить голодных странников заполнением бумажек, а сразу отправили на ужин.

В отельном ресторане

Шведский стол в первый вечер не произвёл впечатления. Номер — тоже. Мы устали и неспособны были трезво оценивать реальность. Отметили приезд и легли спать.

Отель расцвел в наших глазах!

(но есть и минусы)

На следующий день мы проснулись и при свете дня смогли полностью оценить масштаб отеля! И он расцвел в наших глазах.

Территория

Первое и самое главное преимущество — территория. Это фишка и достоинство «Континенталя».

В первый наш завтрак вышли на балкон ресторана, и открылся такой потрясающий вид, что аж дух захватило! Широкое бескрайнее море, пальмовая аллея, белые стены корпусов. У меня возникла ассоциация с тунисским городом Сиди-Бу-Саид, где все белоснежное с голубым.

Отель «Континенталь» это тоже, словно мини-городок. Здесь много корпусов, дорожек, пальм, лужаек. Есть где прогуляться и делать это очень приятно, глаз радуется! А обилие пальм вызывает ощущение, что ты в африканском лесу.

На территории постоянно трудятся садовники, организован полив.

Стрижка пальм

Территория ухоженная очень! Словно заботливый хозяин потрудился тут.

Прогуливаясь по территории, мы насчитали 5 бассейнов! Один центральный — длинный, вдоль него построены основные корпуса, в одном из таких живём мы.

У каждого бассейна есть бар с бесплатными напитками.

На территории свой аквапарк: три детские горки и три взрослые. Также шезлонги, бар, дежурный спасатель.

Конечно, и на территории есть к чему придраться. Буду честен, и минусы умалчивать не буду:

1. Часть шезлонгов сломана.

2. От нашего корпуса до моря идти далековато, но для нас это скорее плюс, полезно растрястись после шведского стола, да и по такой территории шагать — одно удовольствие.

3. Отель расположен на окраине курорта, но прямо из отеля ходят автобусы до Олд Маркета, Сохо и Нама бей. Билет стоит туда-обратно 3 доллара на человека. Это дешевле, чем такси. 20 минут, и ты в центре Шарм-эль-Шейха.

В Олд Маркет ездили 2 раза. Также можно выбраться в Нама Бей и Сохо

Море

Для меня это тоже преимущество. Не все отели Шарма могут похвастаться открытым морским видом. «Континенталь» расположен на окраине Шарма (район Южный Синай), в уютной бухточке. Вид обалденный!

У берега коралловый риф, можно смотреть рыб прямо на пляже, не надо ездить в экскурсии на яхтах, чтобы насладиться богатым подводным миром Красного моря.

Детишки плещутся на мелководье у берега, глубина здесь взрослому по пояс, далее идут кораллы. Обязательно использовать тапочки-коралки, на дне попадаются ракушки и мелкие камни, голыми пятками не очень приятно.

Чтобы попасть на глубину, идём по понтону, и здесь первые минусы:

1. Подъем из моря на понтон здесь будет неудобен людям тучным, имеющим проблемы со здоровьем. Лестницы — это металлические трубки, вылезая, надо на руках поднять свой вес.

2. В волны здесь купаться опасно. Даже если волны незначительные, есть вероятность, что человека откинет на риф. Когда море спокойно (а это в основном), то все гуд.

В такие волны у рифа лучше не купаться

Пляж

Широкий, песчаный, но есть каменистые участки. Пляж оборудован зонтиками, шезлонгами с матрасами. Всё бесплатно. Шезлонги можно переставлять беспрепятственно, многие перетаскивают их прямо к воде.

Везде урны, ничего не валяется, за чистотой следят. Полотенца выдаются бесплатно по карточкам отеля. Однако ж полотенца потрепанные, уже видавшие виды. На входе берёшь, на выходе в этот же день — сдаёшь.


Пляж чистый и ухоженный

На пляже есть снек-бар и бар с напитками. Здесь можно взять сок, колу, фанту, коктейль, пиво. В обеденное время стоят лотки с картошкой фри, овощами, хот-догами. Все включено, бесплатно.

Хот-доги здесь не с сосисками, а с мясом или печенью. Дополнительно можно положить в булочку овощи и листья салата. Соусы прилагаются.

Мы частенько обедали прямо на пляже. Фри вкусно приготовлена, масло свежее, не прогоркшее. А хот-доги с мясом вообще улёт, гораздо лучше, чем классический вариант.

Анимация

Её мы в основном видим на пляже. На вечернее шоу обычно не попадаем, детское мини-диско не интересует (приехали без ребёнка). На пляже проводят аквааэробику, волейбол, зажигательные отельные танцы.

Аквааэробика

В команде анимации есть прикольный человечек, которого все зовут Паспарту. Посмотрите сами :))

Он ростом маленький, но большой приколист: в баре супругу разводил на деньги. Мы сначала были в шоке, а потом смеялись. Это был прикол.

Маленький человечек в первом ряду второй справа

В целом, создаётся впечатление, что отель больше не про развлечения, а для гармонии и спокойного отдыха в единении с природой. Территория огромная, и отдыхающие здесь рассредоточены. Собрать всех, наверное, очень трудно. Но в этом и плюс. Ощущения «человейника» здесь нет, что особенно понравится, я думаю, москвичам.

Питание

организовано по системе «все включено», шведский стол.

Хочу сказать, что главным показателем качества питания для меня является хорошее самочувствие. Расстройств живота у меня здесь не наблюдается, хотя мой желудок капризен и пару раз (в Крыму и Абхазии) бурно протестовал против местного питания. В «Континентале» все усваивается на ура.

О шведском столе напишу отдельную статью. Питание для многих играет важную роль, и это логично. В Египте и Турции система «всё включено» — это лакомый кусочек для российского туриста. Словом, ждите отдельный обзор еды, какое питание мы получили за 45000 на двоих.

Поварешка дёгтя

До сих пор я рассказывал обо всем в позитивном ключе. Что касается территории, моря, пляжа, питания — здесь все нравится (за исключением парочки незначительных минусов).

Номера в отеле не для требовательного туриста. Номерной фонд явно требует обновления. Стиль внутри можно охарактеризовать как «колониальный».

Или когда-то это было стилем…

Здесь массивная мебель с грубыми ручками-кольцами. У советских граждан была подобная мебель в 60-х годах. Я прав? Мебель потертая и уставшая.

При нас во многих номерах заменяли матрасы. Значит обновление идёт, но до нашего номера ещё не добралось. Для одежды — огромный шкаф, много полок и вешалок. Здесь плюсую! Бесплатный сейф.

Много места для вещей

В ванной комнате заменён один кран (над раковиной), на кран над ванной страшно смотреть. Штанга, которая держит занавеску, проржавела. Горячая вода появляется, если в течение 10 минут прогонишь воду.

В номере все очень бюджетное и старомодное. Внешне все отлично, а внутри отеля не айс

Уборка отвратительная. Зеркало не мыто давно, поверхности не протираются. Уборщик придёт, махнет пол, заправит кровать, уберёт мусор и все. Мы 3 дня оставляли ему по доллару, и только один раз он нам закрутил полотенце, как обычно делают в Египте и Турции.

Дождались креативу :))

В принципе, это лишнее, но за доплату мог бы более тщательно отнестись к уборке. В один из дней мы специально сами не вытерли стол на балконе и просыпали чипсы. Стол он не протёр, но чипсы убрал.

Хорошо хоть ни запахов, ни насекомых в номере нет. Радует. Мы не капризные туристы, протереть стол сами можем :))

Интересно, зачем телефон в клоzете? :))))

Бельё и полотенца чистые, каждый день в номер приносят 2 бутылки питьевой воды (бесплатно). Здесь плюсики.

Пожалуй, все минусы номера может перекрыть балкон.

Он очень просторный (да и сам номер огромный). На балконе мы проводим бо́льшую часть времени.

Вид потрясающий! На балконе есть стол, два стула. Сидим здесь вечерами и едим манго. Днем готовим публикации для канала, общаемся с родными, релаксируем.

Этот просторный номер с шикарным видом достался нам за отдельную плату перед заселением. В египетских и турецких отелях можно предложить администратору на ресепшен 10-20 долларов с просьбой дать хороший номер. Нас сразу предупредили, что вида на море не получится, потому что эти номера значительно дороже, а у нас «стандарт». За доплату нам выделили номер побольше с видом на бассейн, а не на сад. Близко к зданию ресторана.

Оно здесь

Оценю номер на троечку, а сам отель на твёрдую четвёрку. Пятёрка (5*) — это громко сказано. По факту, это твердая четвёрка. При условии, если уделят больше внимания чистоте и освежат номера, отель может стать отличной пятёркой, ведь сервисов здесь действительно очень много. Я ещё не рассказал про 2 лобби-бара и 4 ресторана на территории, о них в отдельной статье.

Цена-качество

Пока что я НЕ МОГУ рекомендовать этот отель абсолютно всем. Он точно не подойдёт тем, кто требователен к чистоте, ожидает увидеть крабов на шведском столе и не любит дольше 2-х минут ходить до моря.

Тем, кто хочет слетать на море во «Все включено» очень бюджетно, это отличный вариант. Мы для себя решили, что если у нас окажется мало денег, но одолеет сильное желание слетать на юг дёшево, мы сюда ещё вернёмся. Отель покорил нас территорией и морским видом.

Кстати, не сказал ещё про один важный плюс: здесь очень вежливый персонал. Администраторы, повара, уборщики, бармены. Все вам будут улыбаться и говорить все русские слова, которые знают, если вы сами будете с ними приветливы.

Проблемы, которые у нас возникали, решались очень быстро. По-русски египтяне понимают неплохо. А если нет взаимопонимания, мы включаем яндекс-переводчик (язык арабский). Агрессии, грубости мы здесь не встречали, разве что только со стороны самих туристов.

Мы отдыхом довольны, в соотношении «цена-качество» отель не подвёл. Не жалеем ни капельки, что попали сюда по Фортуне. Кстати, сэкономить все же получилось. Смотрел туры в этот отель, сейчас на двоих путёвка стоит сюда 55 000 рублей. Полетев по Фортуне, мы сэкономили десятку. Считаю, что нам повезло 🙂

Автор

trustload.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка