популярное

Не бойтесь

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Альберт Эйнштейн

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Макс Фрай

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

  1. История

Лица, глядя на которые сжимается сердце: Фотограф-ретушер раскрасила черно-белые снимки узников Освенцима

Иван Ребалка родился в 1925 году в Сыроватке (территория современной Украины). В подростковом возрасте мальчик работал молочником. В августе 1942-го 17-летний Иван и еще 56 его земляков были депортированы в концлагерь. Его зарегистрировали как российского (советского) политзаключенного и присвоили номер 60308.

Скончался Ваня через полгода. Официальной причиной его смерти указали околопочечный абсцесс, что было ложью: на самом деле ему сделали смертельную инъекцию фенола в сердце. Известно, что 1 марта 1943 года рапортфюрер Герхард Палич забрал из Биркенау в главный корпус госпиталя более 80 польских, еврейских и русских мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет, все они были помещены в комнату лагерного лазарета и вечером получили по смертельному уколу фенола.

Фотограф-ретушер раскрасила черно-белые снимки узников Освенцима Освенцим, Великая Отечественная война, Длиннопост, Колоризация

Йозеф Патер родился в 1897 году в Жирардове (в то время город входил в состав Российской Империи), позже его семья переехала в центральную часть Польши. Повзрослев, Йозеф примкнул к партии польских социалистов. Он мечтал об общих правах для всех граждан, о свободе слова и свободе печати и о создании прогрессивной, демократической Польши.

Когда нацистская Германия начала оккупацию Польши, Йозеф снова взялся за оружие, возглавив группу Сопротивления. Вскоре последовали арест и нацистские пытки, 18 апреля 1942 года Йозеф вместе с десятками других пленных евреев был перевезен в Освенцим, где получил номер заключенного 31225. В июле того же года он был убит сотрудниками СС. Его жена попала в женский концлагерь Равенсбрюк, расположенный в Германии, где также была убита. Двух сыновей Йозефа, а также его старшего брата убили в концлагере Майданек.


Полячка Чеслава Квока родилась в 1928 году в деревеньке Злоецка. Они с матерью были католичками, что шло вразрез с нацистскими догмами. В оккупированной Европе многих католических священников и монахинь преследовали и отправляли в концлагеря, аналогичным образом были арестованы и простые верующие.В качестве официального обвинения им предъявляли политические преступления и службу интересам Римско-Католической Церкви.Чеславу доставили в концлагерь в 14-летнем возрасте, вместе с ней в Освенцим попала и ее мать, Катаржина Квока.

Фотограф-ретушер раскрасила черно-белые снимки узников Освенцима Освенцим, Великая Отечественная война, Длиннопост, Колоризация

Катаржина Квока, мама Чеславы, при поступлении в Освенцим. Раскрашенное фото.

Два месяца спустя убили маму, а еще через месяц погибла и сама девочка. Ей, как и многим другим подросткам, сделали смертельную инъекцию в сердце.

Узник лагеря Вильгельм Брассе, который по велению администрации фотографировал заключенных и все медицинские эксперименты над ними, позже рассказывал в интервью, что очень хорошо запомнил эту девочку. Когда ее привезли в лагерь, она была настолько напугана, что долго не могла понять, что от нее хотят. Это выводило из себя нацистку-надзирательницу, и она постоянно колотила ребенка палкой.

Фотограф-ретушер раскрасила черно-белые снимки узников Освенцима Освенцим, Великая Отечественная война, Длиннопост, Колоризация

Йозефа Глазовска была зарегистрирована в Освенциме под номером 26886. 12-летнюю сельскую девочку депортировали вместе с матерью Марианной, которую два месяца спустя отобрали для перевода в блок №25 (так называемый «изолятор смертников»). Мама Йозефы была убита в газовой камере. Отец девочки погиб по дороге в концлагерь, куда его везли отдельно от жены и дочки. В Освенциме над сиротой проводили псевдомедицинские опыты, в результате которых ее, предположительно, заразили малярией или тифом.Йозефа Глазовска – одна из немногих выживших. Во время эвакуации Освенцима в январе 1945-го она вместе с группой других детей была переведена в лагерь в Потулице, и вскоре ее освободили советские войска.


Вильям Брассе, заключенный Освенцима, который по приказу администрации фотографировал узников и все эксперименты врачей-садистов, умер в 2012 году. /Фото: AFP

Освенцим был освобожден 27 января 1945 года 322-й стрелковой дивизией Советской Армии. На тот момент в его стенах оставалось примерно семь тысяч заключенных, и практически все узники либо были больны, либо умирали.

kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка