популярное

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Природе не нужно помогать

Ортопед Владимир Кенис:
Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Японская реклама сковородок))

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

  1. Здоровье

6 золотых правил здоровья от японского целителя

Кацудзо Ниши - один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить человека может лишь он сам, если этого захочет. И этому есть неопровержимое доказательство.

В отрочестве Ниши получил диагноз, согласно которому он не должен был дожить и до 20 лет. Вопреки всем ученым предсказаниям, Кацудзо Ниши не только прожил намного больше, чем ему предрекали, но и удивлял всех своим здоровьем уже будучи в глубокой старости.

Система: "Шесть правил здоровья Ниши"

Основополагающим фактором системы Ниши является хорошее понимание особенностей физиологии человека. Выводы, которые он сделал в буквальном смысле перевернули мир и его представления о том, что такое болезнь и как добиться здоровья используя всего несколько простых манипуляций со своим телом в день. К слову будет сказано, шесть правил здоровья от Ниши получили широкую огласку около 80 лет назад. В наше время засвидетельствовано тысячи примеров по всему миру, в которых тяжелобольные излечиваются от недугов, когда уже врачи даже разводят в бессилии руками.

Что нужно знать перед началом выполнения упражнений.

Как известно, большинство из нас имеют проблемы с позвоночником. Распространены сколиозы и различные искривления. Все это происходит от неправильной осанки. Когда человек сутулится, его связки и мышцы ослабевают, не так крепко держат позвонки, как надо, в следствие чего они смещаются относительно самих себя.

Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши направлены на формирование правильной осанки с помощью несложных упражнений, плаванья, правильного питания для укрепления позвоночных систем, чередования бодрствования и сна в определенном режиме и т.д.

1. Первое Золотое Правило Здоровья - ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ.

Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому это время можно употребить не только на отдых, но и на коррекцию осанки. Ровная и твердая постель важна потому, что в этом случае вес равномерно распределяется по всему телу и мышцы могут полностью расслабиться. Вместе с тем, только на такой постели возможно исправление позвоночного столба, который находится в искривленном состоянии днем во время работы.

Твердая постель стимулирует деятельность кожи, активизирует работу кожных венозных сосудов, предотвращает опущение печени, ускоряет кровоснабжение кожи. Все это обеспечивает крепкий сон и бодрое состояние после него.
Конечно, спать можно и на полу, и на подстеленном куске фанеры, но главное надо помнить, что одной из важных функций кровати является ее способность согревать тело человека снизу, поэтому обустраивая свое ложе позаботьтесь о правильном размещение жестких конструкций.

Для того, что бы сон был более хорошим полезно будет вечером, примерно за час до сна провести 20 минут на свежем воздухе. Очень удобно заниматься своим здоровьем вместе с любимым человеком или другом.

2. Второе Золотое Правило Здоровья - ТВЕРДАЯ ПОДУШКА.

Скорее всего это даже не подушка, а валикообразная подкладка под голову. Лучше всего для этих целей использовать предмет из дерева, тщательно подогнанный под ваши параметры.

Подушка-валик должна быть определенных размеров. Если говорить простыми словами, то ваша новая подушка должна заполнять впадину между затылком и лопаточной областью, при этом третий и четвертый шейные позвонки будут ровно лежать на твердой поверхности не искривляясь. Пример правильной кровати с твердой подушкой и неправильной показаны на рисунке ниже.

Конечно, сразу становиться ясно, что такая подушка будет с непривычки доставлять массу неудобств или даже болезненные ощущения, но все это от того, что мы долгое время привыкали к другому образу сна и теперь правильное нам кажется неудобным и диким. Для того, чтобы смягчить неприятные ощущения, на первых порах, твердый валик можно обволакивать мягкой тканью, но помните, время от времени ткань нужно снимать и таким образом постепенно избавиться от нее. Нужно привыкнуть спать на правильной подушке - это залог здоровья.


3. Третье Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".

Данное упражнение воздействует на позвоночные нервы, расслабляет их и снимает перенапряжение. Нормализует кровообращение, благотворно влияет на работу сердца, стабилизирует работу основных систем организма, включая нервную. Способствует правильной работе кишечника.

Исходное положение: ложимся на спину, естественно на ровной и твердой поверхности, это может быть постель или пол, руки запрокидываем за голову, ноги вытянуты вперед, стоят на пятках, а носки ног тянем к лицу.

Техника выполнения упражнения: для начала необходимо растянуть тело. Тянемся правой пяткой вперед, а руками в противоположную сторону, потом делаем то же самое левой пяткой.

Потом подкладываем руки под голову, и не отрывая туловища от пола (следим, чтобы пятки, бедра и позвоночник были прижаты к полу) делаем волнообразные движения наподобие рыбки слева направо (но не вверх и вниз - это важное условие) в течение 1-2 минут.

Это и последующие упражнения рекомендуется выполнять дважды в день, утром и вечером.


4. Четвертое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ.

Цель упражнения - стимулировать капилляры в органах, улучшить кровообращение во всем организме, движение и обновление лимфы. Данное упражнение является хорошим заменителем бега, потому как позволяет убрать нагрузку на суставы и сердце, что порой является очень важным. Если есть возможность выполнять его обнаженным, то кроме вышеперечисленных эффектов, вы еще получите усиление кожного дыхания, а это приведет к очищению организма от шлаков через кожный покров.

Исходное положение: лягте на твердое основание на спину, под шею положите уже привычный нам валик.

Техника выполнения: поднимите ноги вверх, направьте ступни так, чтобы они были параллельны полу, руки тоже поднимите вверх. В таком положение рук и ног делайте ими активные потряхивания в течение 1-3 минут.


5. Пятое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ "СМЫКАНИЕ ЛАДОНЕЙ И СТОП".

Это упражнение помогает силам духа и тела достичь равновесия, координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов. Выполняя его, мы помогаем работе диафрагмы, что естественно улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердце. Особая полезность этого упражнения еще и во взаимодействии мышц правой и левой стороны нашего тела, которые координируясь, помогают работе всех внутренних органов. Данное упражнение особенно полезно выполнять при беременности, так как оно способствует благоприятному развитию плода в утробе матери.

Данное упражнение состоит из двух этапов, подготовительной и основной части.

Подготовительная часть упражнения.
Исходное положение: ложимся на спину на твердую поверхность, под шею кладем валик, после необходимо сомкнуть стопы ног и ладони рук, развести колени в стороны как показано на рисунке.


Техника выполнения.

В таком положении мы будем выполнять несколько разных манипуляций или движений, каждое необходимо повторить 10 раз.

1. Не меняя положения рук, ног и туловища, просто нажимаем подушечками пальцев друг на друга.
2. Начинаем нажимать подушечками пальцев друг на друга и продолжаем нажатие уже всей ладонью.
3. Плотно сжимаем полностью поверхности ладоней.
4. Сомкнутые руки вытянуть максимально за голову и провести линию от положения из-за головы до пояса, пальцы при этом не меняют положения и "смотрят" за голову, ладони держать максимально близко к телу.
5. Развернуть пальцы обеих рук, что бы они "смотрели" на стопы и двигать ими от паха до живота.
6. Делаем движения аналогично п.4, но только теперь не проводим руки близко к телу, а делаем это на максимальном удалении от тела, как бы рассекая воздух.
7. Вытянуть руки вверх, вернуть обратно, стараться делать движение на максимальную длину.
8. Руки остаются сомкнутыми над солнечным сплетением, а ступни ног двигаются вперед и назад, не размыкая стоп.
9. Совмещаем движения, двигая ногами как указано в п.8 добавляем движения ладонями в аналогичном порядке.

Основная часть упражнения.

Исходное положение: лежим на спине, после завершения 9 пункта подготовительной части, ладони сомкнуты над солнечным сплетением, стопы сомкнуты, колени разведены в стороны.
Техника выполнения: закрываем глаза и не изменяя положения ног и рук лежим 10-15 минут.


6. Шестое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА И ЖИВОТА.

Одной из главных составляющих успешности жизни по данной методике, является вера в свои силы. Как говориться, мы то - о чем мы думаем. Если настраивать себя на позитивный исход и свято верить в результат, то он не заставит себя ждать.

Упражнение для спины и живота предназначено именно для тех областей нашего тела, в которых сконцентрированы основные жизненные энергии, да и важные органы. Оно полезно для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме, способствует благотворному влиянию умственной энергии. Делится на подготовительную часть и на основную.

Исходное положение подготовительной части: садимся на пол на колени, при этом таз опускаем на пятки, при желании или большем удобстве можно сесть "по-турецки", не забывайте держать спину ровно, руки покоятся на коленях. Все элементы упражнения выполняем по 10 раз в каждую сторону.


Техника выполнения

1. Такая себе разминка - поднимаем и опускаем плечи.
После первого элемента выполните промежуточные действия, выполнять их, кстати, надо будет после каждого из нижеописанных элементов подготовительной части.

- вытяните руки вперед перед собой, затем резко оглянитесь назад, как бы стараясь увидеть свой копчик, после медленно проведите взгляд от копчика до шеи, конечно у вас не получится увидеть спину - поэтому делайте это мысленно. Верните голову в исходное положение и проделайте те же манипуляции только уже с правой стороны.
- выполняем те же самые действия, только теперь руки вытянуты вверх.

2. Наклоняем голову вправо и влево (не забываем сделать промежуточное упражнение)

3. Наклоняем голову вперед и назад (опять промежуточное упражнение).

4. Объединяем пункты 3 и 4: наклоняем голову вправо-назад, потом влево-назад (промежуточное упражнение).

5. Не забываем что упражнения подготовительного периода мы делаем по 10 раз в каждую сторону. Наклонить голову к плечу, потом медленно перекатить ее, касаясь затылком спины (делаем промежуточное).

6. Поднять руки с колен, согнуть их в локтевых суставах, образуя прямой угол и крепко сжать ладони, голову запрокинуть, смотреть в потолок и разводить локти в стороны, пытаясь как бы соединить их за спиной, в это время подбородок тянется вверх (последний раз делаем промежуточное упражнение)

Исходное положение основной части: то же самое, что и в подготовительной части.

Техника выполнения

На небольшой отрезок времени расслабьтесь, потом снова подтяните живот, выпрямите спину и делайте маятниковые раскачивания вправо-влево, при этом совершая животом движения вперед-назад. Выполняем такие движения в течение 10 минут. Поначалу будет казаться сложным, но вы очень быстро привыкните.

Все шесть правил здоровья Ниши достаточно эффективны и очень просты в выполнении, необходимо только преодолеть лень и начать заниматься.

Вам также будут интересны эти статьи

Жизнь без сахара

7 советов от гениального врача Николая Амосова

ТЕГИ:
фитнес, техника затмения, ЗДОРОВЬЕ, Правила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.
new.neveroyatno.website
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка