популярное

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Говорят, дельфины - ангелы океанов! Есть примета, что если стая этих дружелюбных млекопитающих кружит вокруг корабля - его ждет счастливое плавание. На этом видео дельфины в своей игривой манере провожают вейкбордиста. Будем думать, этот спортсмен - счастливчик по жизни))

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

СОВЕТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Простые шаги к большим целям.

.. Вот и с нашими людьми так же...Колыбельная!

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Любовница Лукашенко Маша Василевич покорила весь мир

Чуть более года назад о Маше Василевич почти никто не знал, а уже сегодня без девушки президентскую ложу Лукашенко представить почти невозможно.

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

  1. Здоровье

6 золотых правил здоровья от японского целителя

Кацудзо Ниши - один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить человека может лишь он сам, если этого захочет. И этому есть неопровержимое доказательство.

В отрочестве Ниши получил диагноз, согласно которому он не должен был дожить и до 20 лет. Вопреки всем ученым предсказаниям, Кацудзо Ниши не только прожил намного больше, чем ему предрекали, но и удивлял всех своим здоровьем уже будучи в глубокой старости.

Система: "Шесть правил здоровья Ниши"

Основополагающим фактором системы Ниши является хорошее понимание особенностей физиологии человека. Выводы, которые он сделал в буквальном смысле перевернули мир и его представления о том, что такое болезнь и как добиться здоровья используя всего несколько простых манипуляций со своим телом в день. К слову будет сказано, шесть правил здоровья от Ниши получили широкую огласку около 80 лет назад. В наше время засвидетельствовано тысячи примеров по всему миру, в которых тяжелобольные излечиваются от недугов, когда уже врачи даже разводят в бессилии руками.

Что нужно знать перед началом выполнения упражнений.

Как известно, большинство из нас имеют проблемы с позвоночником. Распространены сколиозы и различные искривления. Все это происходит от неправильной осанки. Когда человек сутулится, его связки и мышцы ослабевают, не так крепко держат позвонки, как надо, в следствие чего они смещаются относительно самих себя.

Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши направлены на формирование правильной осанки с помощью несложных упражнений, плаванья, правильного питания для укрепления позвоночных систем, чередования бодрствования и сна в определенном режиме и т.д.

1. Первое Золотое Правило Здоровья - ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ.

Человек одну треть своей жизни проводит во сне, поэтому это время можно употребить не только на отдых, но и на коррекцию осанки. Ровная и твердая постель важна потому, что в этом случае вес равномерно распределяется по всему телу и мышцы могут полностью расслабиться. Вместе с тем, только на такой постели возможно исправление позвоночного столба, который находится в искривленном состоянии днем во время работы.

Твердая постель стимулирует деятельность кожи, активизирует работу кожных венозных сосудов, предотвращает опущение печени, ускоряет кровоснабжение кожи. Все это обеспечивает крепкий сон и бодрое состояние после него.
Конечно, спать можно и на полу, и на подстеленном куске фанеры, но главное надо помнить, что одной из важных функций кровати является ее способность согревать тело человека снизу, поэтому обустраивая свое ложе позаботьтесь о правильном размещение жестких конструкций.

Для того, что бы сон был более хорошим полезно будет вечером, примерно за час до сна провести 20 минут на свежем воздухе. Очень удобно заниматься своим здоровьем вместе с любимым человеком или другом.

2. Второе Золотое Правило Здоровья - ТВЕРДАЯ ПОДУШКА.

Скорее всего это даже не подушка, а валикообразная подкладка под голову. Лучше всего для этих целей использовать предмет из дерева, тщательно подогнанный под ваши параметры.

Подушка-валик должна быть определенных размеров. Если говорить простыми словами, то ваша новая подушка должна заполнять впадину между затылком и лопаточной областью, при этом третий и четвертый шейные позвонки будут ровно лежать на твердой поверхности не искривляясь. Пример правильной кровати с твердой подушкой и неправильной показаны на рисунке ниже.

Конечно, сразу становиться ясно, что такая подушка будет с непривычки доставлять массу неудобств или даже болезненные ощущения, но все это от того, что мы долгое время привыкали к другому образу сна и теперь правильное нам кажется неудобным и диким. Для того, чтобы смягчить неприятные ощущения, на первых порах, твердый валик можно обволакивать мягкой тканью, но помните, время от времени ткань нужно снимать и таким образом постепенно избавиться от нее. Нужно привыкнуть спать на правильной подушке - это залог здоровья.


3. Третье Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".

Данное упражнение воздействует на позвоночные нервы, расслабляет их и снимает перенапряжение. Нормализует кровообращение, благотворно влияет на работу сердца, стабилизирует работу основных систем организма, включая нервную. Способствует правильной работе кишечника.

Исходное положение: ложимся на спину, естественно на ровной и твердой поверхности, это может быть постель или пол, руки запрокидываем за голову, ноги вытянуты вперед, стоят на пятках, а носки ног тянем к лицу.

Техника выполнения упражнения: для начала необходимо растянуть тело. Тянемся правой пяткой вперед, а руками в противоположную сторону, потом делаем то же самое левой пяткой.

Потом подкладываем руки под голову, и не отрывая туловища от пола (следим, чтобы пятки, бедра и позвоночник были прижаты к полу) делаем волнообразные движения наподобие рыбки слева направо (но не вверх и вниз - это важное условие) в течение 1-2 минут.

Это и последующие упражнения рекомендуется выполнять дважды в день, утром и вечером.


4. Четвертое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ.

Цель упражнения - стимулировать капилляры в органах, улучшить кровообращение во всем организме, движение и обновление лимфы. Данное упражнение является хорошим заменителем бега, потому как позволяет убрать нагрузку на суставы и сердце, что порой является очень важным. Если есть возможность выполнять его обнаженным, то кроме вышеперечисленных эффектов, вы еще получите усиление кожного дыхания, а это приведет к очищению организма от шлаков через кожный покров.

Исходное положение: лягте на твердое основание на спину, под шею положите уже привычный нам валик.

Техника выполнения: поднимите ноги вверх, направьте ступни так, чтобы они были параллельны полу, руки тоже поднимите вверх. В таком положение рук и ног делайте ими активные потряхивания в течение 1-3 минут.


5. Пятое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЕ "СМЫКАНИЕ ЛАДОНЕЙ И СТОП".

Это упражнение помогает силам духа и тела достичь равновесия, координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов. Выполняя его, мы помогаем работе диафрагмы, что естественно улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердце. Особая полезность этого упражнения еще и во взаимодействии мышц правой и левой стороны нашего тела, которые координируясь, помогают работе всех внутренних органов. Данное упражнение особенно полезно выполнять при беременности, так как оно способствует благоприятному развитию плода в утробе матери.

Данное упражнение состоит из двух этапов, подготовительной и основной части.

Подготовительная часть упражнения.
Исходное положение: ложимся на спину на твердую поверхность, под шею кладем валик, после необходимо сомкнуть стопы ног и ладони рук, развести колени в стороны как показано на рисунке.


Техника выполнения.

В таком положении мы будем выполнять несколько разных манипуляций или движений, каждое необходимо повторить 10 раз.

1. Не меняя положения рук, ног и туловища, просто нажимаем подушечками пальцев друг на друга.
2. Начинаем нажимать подушечками пальцев друг на друга и продолжаем нажатие уже всей ладонью.
3. Плотно сжимаем полностью поверхности ладоней.
4. Сомкнутые руки вытянуть максимально за голову и провести линию от положения из-за головы до пояса, пальцы при этом не меняют положения и "смотрят" за голову, ладони держать максимально близко к телу.
5. Развернуть пальцы обеих рук, что бы они "смотрели" на стопы и двигать ими от паха до живота.
6. Делаем движения аналогично п.4, но только теперь не проводим руки близко к телу, а делаем это на максимальном удалении от тела, как бы рассекая воздух.
7. Вытянуть руки вверх, вернуть обратно, стараться делать движение на максимальную длину.
8. Руки остаются сомкнутыми над солнечным сплетением, а ступни ног двигаются вперед и назад, не размыкая стоп.
9. Совмещаем движения, двигая ногами как указано в п.8 добавляем движения ладонями в аналогичном порядке.

Основная часть упражнения.

Исходное положение: лежим на спине, после завершения 9 пункта подготовительной части, ладони сомкнуты над солнечным сплетением, стопы сомкнуты, колени разведены в стороны.
Техника выполнения: закрываем глаза и не изменяя положения ног и рук лежим 10-15 минут.


6. Шестое Золотое Правило Здоровья - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА И ЖИВОТА.

Одной из главных составляющих успешности жизни по данной методике, является вера в свои силы. Как говориться, мы то - о чем мы думаем. Если настраивать себя на позитивный исход и свято верить в результат, то он не заставит себя ждать.

Упражнение для спины и живота предназначено именно для тех областей нашего тела, в которых сконцентрированы основные жизненные энергии, да и важные органы. Оно полезно для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме, способствует благотворному влиянию умственной энергии. Делится на подготовительную часть и на основную.

Исходное положение подготовительной части: садимся на пол на колени, при этом таз опускаем на пятки, при желании или большем удобстве можно сесть "по-турецки", не забывайте держать спину ровно, руки покоятся на коленях. Все элементы упражнения выполняем по 10 раз в каждую сторону.


Техника выполнения

1. Такая себе разминка - поднимаем и опускаем плечи.
После первого элемента выполните промежуточные действия, выполнять их, кстати, надо будет после каждого из нижеописанных элементов подготовительной части.

- вытяните руки вперед перед собой, затем резко оглянитесь назад, как бы стараясь увидеть свой копчик, после медленно проведите взгляд от копчика до шеи, конечно у вас не получится увидеть спину - поэтому делайте это мысленно. Верните голову в исходное положение и проделайте те же манипуляции только уже с правой стороны.
- выполняем те же самые действия, только теперь руки вытянуты вверх.

2. Наклоняем голову вправо и влево (не забываем сделать промежуточное упражнение)

3. Наклоняем голову вперед и назад (опять промежуточное упражнение).

4. Объединяем пункты 3 и 4: наклоняем голову вправо-назад, потом влево-назад (промежуточное упражнение).

5. Не забываем что упражнения подготовительного периода мы делаем по 10 раз в каждую сторону. Наклонить голову к плечу, потом медленно перекатить ее, касаясь затылком спины (делаем промежуточное).

6. Поднять руки с колен, согнуть их в локтевых суставах, образуя прямой угол и крепко сжать ладони, голову запрокинуть, смотреть в потолок и разводить локти в стороны, пытаясь как бы соединить их за спиной, в это время подбородок тянется вверх (последний раз делаем промежуточное упражнение)

Исходное положение основной части: то же самое, что и в подготовительной части.

Техника выполнения

На небольшой отрезок времени расслабьтесь, потом снова подтяните живот, выпрямите спину и делайте маятниковые раскачивания вправо-влево, при этом совершая животом движения вперед-назад. Выполняем такие движения в течение 10 минут. Поначалу будет казаться сложным, но вы очень быстро привыкните.

Все шесть правил здоровья Ниши достаточно эффективны и очень просты в выполнении, необходимо только преодолеть лень и начать заниматься.

Вам также будут интересны эти статьи

Жизнь без сахара

7 советов от гениального врача Николая Амосова

ТЕГИ:
фитнес, техника затмения, ЗДОРОВЬЕ, Правила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Салон Красавиц
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка