популярное

Safer choice — добровольная программа Агентства по защите окружающей среды США. Программа разработана для содействия в выборе продуктов с наиболее безопасными ингредиентами. Все наши продукты с логотипом Safer Choice подтвердили право на обладание этим почетным знаком.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Все, чему научили нас грабли.

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Ох уж эта женская логика… Какой бы абсурдной она не казалась, спорить с ней просто бессмысленно. Может, это и есть доказательство её мудрости?

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

Все будет хорошо!

Чистая правда:

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Очищающее средство «3-в-1», «Дневное решение» с SPF 25, «Ночное решение», Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи Таймвайз.

Дневное и Ночное решение вкупе представляют собой систему «Идеальное решение».

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

  1. Уход за собой

«Волшебный» лимонный сок для волос

Густая, блестящая шевелюра — одно из важных украшений прекрасной половины человечества. Заботу о волосах мы начинаем с самого детства. Локоны требуют регулярного очищения, питания и увлажнения. Становясь старше, большинство девушек начинают проводить творческие эксперименты над собственными волосами, меняя прически и цвет волос, выпрямляя вьющиеся локоны или, наоборот, завивая прямые, делают мелирование, колорирование, перманент. Все эти манипуляции истончают стержни волос, делая их тусклыми и безжизненными. Как же вернуть своим волосам красоту и здоровье в домашних условиях? Очень просто! Используйте волшебные свойства лимона!

Со времен наших прабабушек лимонный сок и лимонная кислота активно применяются для ухода за волосами и их безопасного осветления. Эти природные продукты входят в рецептуру множества ополаскивателей, питательных кремов, шампуней и масок для волос, которые легко готовятся в домашних условиях. Оказывается, на основе лимона можно приготовить даже лак для волос, что особенно актуально в век химических средств для стайлинга, которые, естественно не добавляют нашим волосам здоровья. Но обо всем по порядку.


Ополаскиватели для волос на основе лимонного сока и лимонной кислоты

После мыться волос с помощью шампуня, их необходимо обязательно ополоснуть составом, который нейтрализует микрочастицы мыльного раствора, оздоровит локоны, придаст им сияющий блеск, улучшит расчесываемость и облегчит последующую укладку. Вода, смягченная лимонным соком или кислотой, идеально справляется с поставленной задачей.


1. Ополаскиватель с лимонной кислотой

В двух литрах кипяченой воды растворить чайную ложку лимонной кислоты. Последнее ополаскивание после мытья проводите полученной жидкостью. Эта манипуляция удалит излишки жира с волос, что особенно важно при жирном типе волос, и слегка осветлит их. Регулярное применение данного средства придает волосам блеск, который усиливается, когда на волосы попадают блики солнца.


2. Ополаскиватель для волос с лимонным соком

Вместо лимонной кислоты используется свежевыжатый сок лимона или лайма. Если у вас жирные волосы, то на каждые пол литра кипяченой теплой воды добавляйте 30 мл сока цитрусовых, если волосы сухие или нормальные, то достаточно столовой ложки сока на литр воды.


Маски для волос с лимонным соком и лимонной кислотой

Маска для жирных волос, уменьшающая салоотделение и придающая объем. Смешать в стеклянной посуде яичный желток, натертый зубчик чеснока и по чайной ложке сока лайма (лимона), алоэ и пчелиного меда. Состав втирается в корни за 1-1,5 часа до мытья. Для усиления лечебного эффекта состава желательно надеть на голову утепляющий колпак (целлофановый пакет + махровое полотенце или шапочку).


1. Маска для жирных волос с лимонной кислотой

Смешайте две столовые ложки вашего бальзама или кондиционера с неполной чайной ложкой лимонной кислоты. Нанесите полученный состав на чистые вымытые волосы по всей длине локонов, не забывая втирать средство в кожу массирующими круговыми движениями. Время процедуры 20 минут. В конце мытья используйте любой из описанных выше лимонных ополаскивателей.


2. Масляная маска для сухих волос с лимонным соком

Предварительно нагретое оливковое масло смешайте со свежим лимонным соком в пропорции 1:1 и нанесите приготовленную смесь на слегка увлажненные волосы, равномерно распределив состав по всей длине. Особое внимание уделите пересушенным кончикам. Часть состава аккуратно вотрите в волосистую часть головы. Наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на несколько часов (в идеале, на всю ночь), а потом смойте с помощью обычного шампуня. Волосы после процедуры становятся живыми и сильными.

Укрепление волос с помощью лимонного сока

Если вы обладательница жирных волос, то для снижения выделения сальными железами жирового секрета регулярно проводите следующую манипуляцию: с помощью ломтика лимона натирайте кожу головы у самых корней волос. Данное средство хорошо укрепляет волосяные луковицы.

Состав от выпадения волос

Приготовьте крепкий отвар корней репейника (лопуха). Для этого две столовые ложки сухого измельченного сырья прокипятите на малом огне в стакане кипятка в течение четверти часа, накройте крышкой, дайте настояться и остыть, процедите. В готовый отвар добавляется сок целого лимона. Разделите средство на 2 части, первую из которой вотрите в корни перед мытьем головы (за 30-40 минут), а вторую, используйте для приготовления ополаскивателя, разведя состав кипяченой водой (стакан) или отваром шалфея с ромашкой (стакан).


Как безопасно осветлить волосы с помощью лимонного сока и лимонной кислоты

Регулярное использование концентрированного лимонного ополаскивателя сделает ваши волосы на несколько тонов светлее. Сок половины лимона или целого лайма либо столовую ложку лимонной кислоты растворяют в теплой воде (2 литра), промывая данным составом волосы после каждого мытья (не менее 3-х раз в неделю). Этого же эффекта можно достичь, если в разовую порцию шампуня добавить 2-3 капли эфирного масла лимона.


Концентрат для осветления волос

Более концентрированное средство для осветления готовится следующим образом: выжать сок из четырёх средних лимонов и разделить его на 2 части, остатки измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить в кашицу натертый свежий корень ревеня или измельченный сухой (30 гр) и натуральный яблочный уксус (0,5 л). Полученную смесь протомить на слабом огне 15-25 минут, добавить в состав столовую ложку сухих соцветий ромашки и половину лимонного сока и проварить в течение 5 минут под крышкой.


Полученную жидкость остудить, процедить и влить в нее вторую часть сока. Хранится полученное средство в стеклянной бутылке с притертой крышкой в холодильнике. Отвар добавлять в воду для ополаскивания после каждого мыться волос. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты. Этим же средством можно выполнить легкое мелирование. Для этого отдельные пряди следует смочить в готовом концентрате и завернуть их в фольгу. Время окрашивания 40 минут. Смывать состав прохладной водой без моющих средств. Процедуру следует повторить 5-6 раз на протяжении двух недель.

Лимонный лак для волос

Один среднего размера лимон или два плода лайма следует порезать тонкими дольками, залить стаканом горячей воды и поставить для упаривания на слабый огонь в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде под крышкой. Кипятить лимон следует до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, после чего состав нужно остудить, процедить и перелить в подходящую емкость с пульверизатором. В качестве консерванта для полученного средства используется чистый медицинский спирт (5 мл).

Лак для волос на основе лимона прекрасно фиксирует прическу, придает дополнительный блеск, не склеивает пряди, и легко удаляется с волос при расчесывании. Следует помнить, что после нанесения лака на волосы, нужно дождаться его полного высыхания (3-4 минуты). Эту же жидкость можно использовать в качестве состава, которым пропитываются волосы перед накручиванием на бигуди. Прическа после такой накрутки держится намного дольше.


Используйте натуральные компоненты, созданные самой природой, для красоты ваших волос. Лимон — удивительный продукт, позволяющий сделать любые волосы крепче, сильнее и привлекательнее, а также достаточно экономично усилить их естественный блеск и шелковистость.

Автор: Антонина Кобзист

ТЕГИ:
волос, Волшебный, лимонный сок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка