популярное

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

Ангина, или Стрептококковый тонзиллит

Ликбез об ангине в доступной форме. Теперь вы будете знать, когда идти к врачу, и что может быть при неправильном лечении...

В каком месяце девушка родилась — такой у нее и характер!

Попадание 100%

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

Что самое главное в жизни?

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

3 вещи, которые происходят с нашим телом, когда мы поздно ложимся спать

Здесь - не о темных кругах под глазами и другой чепухе! Эти причины более веские: они потихоньку нас убивают.

10 простых советов, которые помогут вам сбросить вес

Cбросить вес не так уж сложно, хотя многим людям это кажется непосильной задачей! Обычно мы легко начинаем худеть, но не можем долго поддерживать такой режим. Эти советы помогут вам избежать затруднений и достичь стройности.

Как правильно варить каши. Советы повара

А вы умеете варить «правильную» кашу?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Поколения незащищенных женщин

В древности женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. По всему миру, ведь культура отношения к женщине была везде. С рождения до самой смерти. Близкие им мужчины сменяли друг друга по цепочке – отец-муж-сын. Иногда подключались братья, дяди, дедушки, внуки. Остаться женщине без защиты было огромным несчастьем, и огромным позором для ее семьи.

​Голая правда о вегетарианцах

БЕРИ И ДЕЛАЙ <<<

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Пусть каждый мужчина задумается...

Золотые слова!

5 способов избавиться от косточки на ноге без помощи хирурга

Пошла искать любимую пару обуви на каблуках! :)

И правда...

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

  1. Уход за собой

«Волшебный» лимонный сок для волос

Густая, блестящая шевелюра — одно из важных украшений прекрасной половины человечества. Заботу о волосах мы начинаем с самого детства. Локоны требуют регулярного очищения, питания и увлажнения. Становясь старше, большинство девушек начинают проводить творческие эксперименты над собственными волосами, меняя прически и цвет волос, выпрямляя вьющиеся локоны или, наоборот, завивая прямые, делают мелирование, колорирование, перманент. Все эти манипуляции истончают стержни волос, делая их тусклыми и безжизненными. Как же вернуть своим волосам красоту и здоровье в домашних условиях? Очень просто! Используйте волшебные свойства лимона!

Со времен наших прабабушек лимонный сок и лимонная кислота активно применяются для ухода за волосами и их безопасного осветления. Эти природные продукты входят в рецептуру множества ополаскивателей, питательных кремов, шампуней и масок для волос, которые легко готовятся в домашних условиях. Оказывается, на основе лимона можно приготовить даже лак для волос, что особенно актуально в век химических средств для стайлинга, которые, естественно не добавляют нашим волосам здоровья. Но обо всем по порядку.


Ополаскиватели для волос на основе лимонного сока и лимонной кислоты

После мыться волос с помощью шампуня, их необходимо обязательно ополоснуть составом, который нейтрализует микрочастицы мыльного раствора, оздоровит локоны, придаст им сияющий блеск, улучшит расчесываемость и облегчит последующую укладку. Вода, смягченная лимонным соком или кислотой, идеально справляется с поставленной задачей.


1. Ополаскиватель с лимонной кислотой

В двух литрах кипяченой воды растворить чайную ложку лимонной кислоты. Последнее ополаскивание после мытья проводите полученной жидкостью. Эта манипуляция удалит излишки жира с волос, что особенно важно при жирном типе волос, и слегка осветлит их. Регулярное применение данного средства придает волосам блеск, который усиливается, когда на волосы попадают блики солнца.


2. Ополаскиватель для волос с лимонным соком

Вместо лимонной кислоты используется свежевыжатый сок лимона или лайма. Если у вас жирные волосы, то на каждые пол литра кипяченой теплой воды добавляйте 30 мл сока цитрусовых, если волосы сухие или нормальные, то достаточно столовой ложки сока на литр воды.


Маски для волос с лимонным соком и лимонной кислотой

Маска для жирных волос, уменьшающая салоотделение и придающая объем. Смешать в стеклянной посуде яичный желток, натертый зубчик чеснока и по чайной ложке сока лайма (лимона), алоэ и пчелиного меда. Состав втирается в корни за 1-1,5 часа до мытья. Для усиления лечебного эффекта состава желательно надеть на голову утепляющий колпак (целлофановый пакет + махровое полотенце или шапочку).


1. Маска для жирных волос с лимонной кислотой

Смешайте две столовые ложки вашего бальзама или кондиционера с неполной чайной ложкой лимонной кислоты. Нанесите полученный состав на чистые вымытые волосы по всей длине локонов, не забывая втирать средство в кожу массирующими круговыми движениями. Время процедуры 20 минут. В конце мытья используйте любой из описанных выше лимонных ополаскивателей.


2. Масляная маска для сухих волос с лимонным соком

Предварительно нагретое оливковое масло смешайте со свежим лимонным соком в пропорции 1:1 и нанесите приготовленную смесь на слегка увлажненные волосы, равномерно распределив состав по всей длине. Особое внимание уделите пересушенным кончикам. Часть состава аккуратно вотрите в волосистую часть головы. Наденьте утепляющий колпак и оставьте маску на несколько часов (в идеале, на всю ночь), а потом смойте с помощью обычного шампуня. Волосы после процедуры становятся живыми и сильными.

Укрепление волос с помощью лимонного сока

Если вы обладательница жирных волос, то для снижения выделения сальными железами жирового секрета регулярно проводите следующую манипуляцию: с помощью ломтика лимона натирайте кожу головы у самых корней волос. Данное средство хорошо укрепляет волосяные луковицы.

Состав от выпадения волос

Приготовьте крепкий отвар корней репейника (лопуха). Для этого две столовые ложки сухого измельченного сырья прокипятите на малом огне в стакане кипятка в течение четверти часа, накройте крышкой, дайте настояться и остыть, процедите. В готовый отвар добавляется сок целого лимона. Разделите средство на 2 части, первую из которой вотрите в корни перед мытьем головы (за 30-40 минут), а вторую, используйте для приготовления ополаскивателя, разведя состав кипяченой водой (стакан) или отваром шалфея с ромашкой (стакан).


Как безопасно осветлить волосы с помощью лимонного сока и лимонной кислоты

Регулярное использование концентрированного лимонного ополаскивателя сделает ваши волосы на несколько тонов светлее. Сок половины лимона или целого лайма либо столовую ложку лимонной кислоты растворяют в теплой воде (2 литра), промывая данным составом волосы после каждого мытья (не менее 3-х раз в неделю). Этого же эффекта можно достичь, если в разовую порцию шампуня добавить 2-3 капли эфирного масла лимона.


Концентрат для осветления волос

Более концентрированное средство для осветления готовится следующим образом: выжать сок из четырёх средних лимонов и разделить его на 2 части, остатки измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить в кашицу натертый свежий корень ревеня или измельченный сухой (30 гр) и натуральный яблочный уксус (0,5 л). Полученную смесь протомить на слабом огне 15-25 минут, добавить в состав столовую ложку сухих соцветий ромашки и половину лимонного сока и проварить в течение 5 минут под крышкой.


Полученную жидкость остудить, процедить и влить в нее вторую часть сока. Хранится полученное средство в стеклянной бутылке с притертой крышкой в холодильнике. Отвар добавлять в воду для ополаскивания после каждого мыться волос. Вместо лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты. Этим же средством можно выполнить легкое мелирование. Для этого отдельные пряди следует смочить в готовом концентрате и завернуть их в фольгу. Время окрашивания 40 минут. Смывать состав прохладной водой без моющих средств. Процедуру следует повторить 5-6 раз на протяжении двух недель.

Лимонный лак для волос

Один среднего размера лимон или два плода лайма следует порезать тонкими дольками, залить стаканом горячей воды и поставить для упаривания на слабый огонь в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде под крышкой. Кипятить лимон следует до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, после чего состав нужно остудить, процедить и перелить в подходящую емкость с пульверизатором. В качестве консерванта для полученного средства используется чистый медицинский спирт (5 мл).

Лак для волос на основе лимона прекрасно фиксирует прическу, придает дополнительный блеск, не склеивает пряди, и легко удаляется с волос при расчесывании. Следует помнить, что после нанесения лака на волосы, нужно дождаться его полного высыхания (3-4 минуты). Эту же жидкость можно использовать в качестве состава, которым пропитываются волосы перед накручиванием на бигуди. Прическа после такой накрутки держится намного дольше.


Используйте натуральные компоненты, созданные самой природой, для красоты ваших волос. Лимон — удивительный продукт, позволяющий сделать любые волосы крепче, сильнее и привлекательнее, а также достаточно экономично усилить их естественный блеск и шелковистость.

Автор: Антонина Кобзист

ТЕГИ:
волос, Волшебный, лимонный сок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

из Think

ТЕГИ:
власть, Люди, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка