популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Бог

История пастора, которую Голливуд отказался включить в фильм «Титаник»

Это случилось 15 апреля 1912 года, когда корабль «Титаник» утонул в холодных водах Атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Гибель самого большого и шикарного корабля в истории человечества - одна из самых известных катастроф 20 века. Мало кто знает, что с гибелью «Титаника» связана потрясающая история отважного пастора Джона Харпера. Голливуд отказался включить её в знаменитый фильм «Титаник».

Джон Харпер родился в шотландском Глазго и был большим евангелистом своего времени, обратив в христианство тысячи людей. В 25 лет он стал пастором маленькой церкви с приходом в 30 человек, впоследствии выросшим до 500.

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в Чикаго.11 апреля он сел на «Титаник» со шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. На казавшимся непотопляемым корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе.

Вечером 14 апреля, когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил дочь спать и начал молиться. В 23:40 «Титаник» столкнулся с айсбергом, и, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали происходящее, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу.

Он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку. Джон понимал, что он больше никогда не увидит дочку, которая с шести лет останется сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, не оставив себе шанса на выживание.


У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей.

Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: «Твоя душа спасена?» Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл «Ближе Господь к Тебе», Джон светился всё ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.

Когда холодный Атлантический океан начал поглощать «Титаник», Джон прыгнул в воду, где барахтались больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок корабля. Схватившись за него, пастор подплывал к людям и задавал им все тот же вопрос: «Твоя душа спасена?» Посреди хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу. Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах — Иисус Христос.

Через несколько лет после трагических событий в канадском Гамильтоне на служении церкви, мужчина по имени Агилла Вебб рассказал, что он один из шести человек, выживших в водах Атлантики в ту страшную ночь:

«Когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: «Твоя душа спасена?» Я ответил ему: «Нет!» Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушёл под воду. Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал слабым голосом: «Твоя душа спасена?» Я ответил: «Нет!» «Веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение!» - ответил он и ушёл под воду, так я его больше не увидел».

Подытожив, Веб добавил, что считает себя последним из паствы Джона Харпера.

Насколько сегодняшний мир напоминает «Титаник»: суета, заботы, занятость важными делами. И хотя всё выглядит красиво и стабильно, есть одна проблема — пробоина. Рано или поздно мы все окажемся в вечности. Мы можем суетиться, а можем, как Джон Харпер, исполнять своё призвание.


Смотрите также последнее интервью с выжившей пассажиркой «Титаника»

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Безбожники довольны жизнью
BBC: Секс, смерть и смысл жизни
Подборка популярных документальных фильмов о религии
ТЕГИ:
Религия, история
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка