-
Эзотерика
Что дает воспоминание о прошлых жизнях?
Никакой мозг не может вместить всех воспоминаний о событиях многочисленных существований. Только когда все эти воспоминания сведены к выводам, они полезны для эволюции человека.

Например, наши принципы, откуда они берутся - вкладываются воспитанием? Но известны сотни примеров, когда дети одной семьи, получившие одно воспитание, вырастали в совершенно разных людей.
И контраст порой бывает разительным. Принцип - решение делать или не делать что-то всегда, чем бы это ни кончилось - это нечто большее, нежели вложенные нормы.
Вероятно, пацифисту его принцип - "не убивать" пришлось отработать в прошлых жизнях, прочувствовав убийство на собственном опыте. Не важно, кем он был - преступником, солдатом, жертвой, но опыт того воплощения переплавился в принцип пацифизма в этой жизни.
Но бывают случаи, когда нам удается напрямую вспоминать прежние существования в образах и красках.
Более того, такие воспоминания даже можно вызвать. Можно, но это требует постоянных усилий и длительных тренировок. При должном сосредоточении на попытке понять свой путь, свое предназначение в этой жизни такие воспоминания возможны.
Опыт жизни в других телах становится доступным, старые друзья узнаются, сцены из прошлого восстанавливаются... Человек начинает лучше понимать себя, находя в прошлом опыте объяснения своим сегодняшним отношениям, реакциям, событиям. Изменяется весь взгляд на жизнь, на ее ценность: с одной стороны, эта жизнь - только дорога к следующей жизни, с другой стороны, каждый час реальной жизни бесценен, как возможность сотворить свою будущую судьбу.
Переживаемые бедствия кажутся ничтожными относительно бесконечной жизни, но и радости теряют свою остроту, как повторения прежних наслаждений.
Можно вспомнить, кем мы были в прошлой жизни, удивиться яркости образов и принять как интересный факт. Но следующий шаг - это осознание бесконечного существования: собственной силы и собственной ответственности за свою жизнь.
Осознав меру своего бессмертия, человек начинает воспринимать горести и радости, как полезные переживания, обогащающие ум и сердце, ведущие его по дороге эволюции духа.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Коды подсознания
7 кругов счастья
Гаруда-мудра, обладающая огромной целительной силой
ТЕГИ:
ДУША, прошлая жизнь, реинкарнация
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии