популярное

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Сова, открывай... Медведь пришел

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Увидев эту собаку, он просто не смог проехать мимо…

Побольше бы таких Людей!

  1. Полезные советы

25 вещей, которые не нужны в вашем доме

Генеральная уборка по-полной программе!

Лишние кресла

Разнообразные стулья и кресла, конечно, создают богемный интерьер, но если вы не устраиваете каждый вечер многолюдные вечеринки, лучше избавьтесь от них и оставьте только пару подходящих друг к другу экземпляров.

Картина

Красивая и со вкусом меблированная комната с достаточным количеством ярких акцентов хороша сама по себе, пустые стены ее не испортят.

Прикроватная скамейка

Если вы видели фотографии красивых интерьеров со скамейками в изножье кровати и теперь хотите такую же – забудьте об этой идее: это просто еще один предмет мебели, который будет занимать место и к концу недели собирать на себе гору вещей.

Пальмы в кадках

Красок в интерьер добавят и срезанные цветы или небольшие растения в горшках, так что избавьтесь от гигантов: они занимают место и требуют слишком тщательного ухода.

Прикроватная тумбочка

Вам действительно нужен отдельный большой предмет мебели, чтобы на ночь класть на него смартфон и книжку? Скорее всего, тумбочку можно смело заменить небольшой навесной полкой.

Тумба для документов

Заодно избавьтесь и от тумбочки для документов, что стоит под столом. Сегодня 99% бумаг можно отсканировать и залить в облако или на внешний жесткий диск, а то, что вам действительно нужно в оригинале, уместится в настольном органайзере.

Гора диванных подушек

Декораторы любят заполнить весь диван подушками, но в реальной жизни ими мало кто пользуется, и они просто собирают пыль. Даже если подушки вам и правда нужны, пары хватит вполне.

Настольные лампы

Большие и неуклюжие, они занимают место на столе и так и норовят упасть, так что замените их на изящные настенные бра.

Шкаф

Если вы не гонитесь за модой, вполне возможно, что для одежды вам не нужен огромный шкаф. Предпочтите ему небольшой комод и открытую вешалку, и в комнате освободится место, а в вещах воцарится порядок.

Полка с безделушками

Расчистите полку с «красотой»: цветы поставьте на журнальный столик, зеркало повесьте на стену, а сувениры уберите с глаз долой. Замените эту витрину с безделушками на пару больших и красивых произведений искусства.

Стационарный телефон

Вы продолжаете платить за него, хотя не помните, когда вам в последний раз звонили? У сотовых операторов сегодня столько тарифов, что подобрать подходящий для себя и семьи совсем не сложно.

Телевизор

Сегодня доступно столько возможностей и способов смотреть любимые передачи и фильмы онлайн, что телевизор становится просто бесполезным. Продайте его, а вырученные деньги вложите в покупку более широкого монитора для компьютера, с которого привыкли смотреть сериалы.

Консоль для медиа

Если вы обставляли квартиру в те времена, когда толстый телевизор, магнитофон и акустическая система требовали для себя отдельной большой консоли, оглядитесь вокруг и подумайте, не заменить ли ее на более легкий и компактный предмет мебели.

Разные контейнеры на кухне

Разнокалиберные красивые баночки и жестянки на открытой кухонной полке скорее портят вид, чем добавляют красоты. Купите пару комплектов одинаковых банок или контейнеров и посмотрите, как преобразится кухня.

Навесные шкафы

Шкафы от стены до стены – далеко не единственно возможный выбор для кухни. Замените один из модулей на открытые полки, чтобы поставить на них красивую посуду или просто освободить больше пространства для света и воздуха.

Кровать

Мы не призываем вас спать на полу, но в небольшой квартире кровать можно заменить раскладывающимся диваном, чтобы днем освобождать место для жизни.

Держатель для украшений

Маленькая подставка для колец и серег, которые вы снимаете на ночь, может быть, необходима, но правда ли нужно хвастаться всеми сокровищами, да еще и собирать их в целое настенное панно (а потом чистить их от пыли и грязи)?

Пуф

Это уютный предмет мебели, но если у вас не очень большая квартира, лучше заменить его на более функциональные стул или кресло.

Книги в мягкой обложке

Если это не самые любимые романы, которые вы перечитываете (почему бы тогда не купить в домашнюю библиотеку хорошее издание?), они вам не нужны: они не украшают дом, а дешевая бумага со временем портится, делая их внешний вид еще более непрезентабельным.

Просроченные лекарства

Переберите содержимое аптечки и выбросьте все просроченные медикаменты (почитав перед этим про правильную утилизацию лекарств), а заодно докупите необходимое. Вы избавите себя не только от риска отравиться, но и от необходимости в случае экстренной ситуации бежать в аптеку за лекарством взамен просроченного.

Лишняя косметика для душа

Честное слово, лучше бы малознакомые люди на небольшие праздники дарили нам, по японской традиции, еду, а не дежурные гели для душа и пены для ванн, которые обречены до окончания срока годности валяться без дела в шкафчике.

Шариковые ручки

Ручки, которые давно не пишут, ручки с логотипами аптек и банков, ручки, которыми вы просто не любите писать, — соберите их по всему дому и выбросьте наконец!

Блокноты

Все эти хорошенькие блокноты и записные книжки, которые вы забросили, не успев начать, пора отправить в макулатуру. Как и те, которые вы исписали полностью. Если необходимо, вырвите или сфотографируйте несколько самых важных страниц.

Чужие вещи

Выделите день и отвезите законным хозяевам книги, журналы, украшения и даже мелкую технику, которую вы когда-то одалживали и с тех пор все забывали отдать. Вы удивитесь, сколько места освободится.

Все, что вы не любите

Последуйте советам Мари Кондо и без лишних сантиментов выбрасывайте все, что не приносит вам радости! Светлый дом, наполненный милыми сердцу вещами, будет радовать вас каждый день.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Создание доброй энергетики дома
Как порядок в доме меняет жизнь
Как план на следующие 52 недели может изменить вашу жизнь
ТЕГИ:
вещи, Интерьер, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Я, как кандидат психологических наук, проводивший исследования в области самосознания и саморазвития, как психолог и психотерапевт, консультирующий детско-родительские отношения на протяжении 10 лет, и как управляющий детского центра развития, давно пришел к осознанию того, что Мы и наши дети равны в том, что имеем право жить на этой земле, быть самими собой, имеем право на успех и счастье, и в каждом из нас есть свой потенциал развития.

Но, только Мы, как родители, полностью ответственны за наши отношения с ребенком, в результате которых должно осуществляться объективное, всестороннее и наименее искаженное нашими ожиданиями и ложными убеждениями, раскрытие и осознание ребенком его бесценного и безграничного потенциала.

Но как это сделать?

Проанализировав множество книг по воспитанию и развитию детей, проверив и пропустив их через свой личный и профессиональный опыт, я определил 7 основных правил, осознание и принятие которых каждым из нас – взрослых, позволит дать возможность нашим детям сократить свой путь к счастливой и успешной жизни ответственного человека.

1 Правило. Ребенок – это индивидуальность

Ребенок — самостоятельное, отдельное от нас существо, он должен и хочет прожить собственную жизнь. Очень важно осознать, что наш ребенок — не часть нас, а самостоятельное существо, имеющее право, возможности и способности принимать решения и совершать выборы.

2 Правило. Расти вмести с ребенком

Человек не рождается на свет профессионалом ни в одной области, в том числе и в профессии родителя. Поэтому истинно хорошие родители растут и меняются вместе с ребенком, предоставляя ему столько свободы и заботы, сколько необходимо в определенный период развития. Передать ответственность ребенку за его жизнь, решения и выборы в соответствующие этому этапы развития — важнейшая задача, которая стоит перед родителями.

33

3 Правило. Безусловное принятие

В первые годы жизни родительское окружение является для ребенка своеобразной моделью мира, и то, насколько комфортно, тепло и безопасно малышу в семье, определяет то, каким в будущем окажется отношение к миру реальному, гораздо более сложному, жесткому и изменчивому. Эмоциональное благополучие, позитивное отношение к себе и миру в целом у ребенка, а затем и взрослого человека, в значительной степени зависит от принятия его родителями.

4 Правило. Устанавливайте нормы и границы

Родители — именно те люди, которые первыми начинают обозначать малышу нормы и границы дозволенного и запретного, приемлемого и недопустимого.

Выставление ребенку границ и норм допустимого поведения необходимо в первую очередь для него самого. Это помогает ребенку структурировать картину мира, ориентироваться в нем, делает окружение более стабильным и предсказуемым, а значит, более безопасным. Ребенок, которому не известны правила и нормы, теряется от неопределенности, чувствует себя брошенным, не ощущает комфорта и безопасности, ну а далее сам начинает устанавливать грань дозволенного и допустимого.

Но как правильно ограничивать проявления ребенка:

  • Каждый раз взвесить принципиальность и важность того, что именно мы не разрешаем, что запрещаем, на что реагируем отрицательно.
  • С самого раннего возраста стоит объяснять и аргументировать ребенку, почему именно это нельзя или чем именно то или иное поведение плохо или вредно.
  • Наказан или осужден, может быть поступок, но не личность в целом.
  • Наказание не должно быть «плохим», а должно быть лишением «хорошего».
  • Никогда не стоит унижать ребенка — физически или словами.
  • Нельзя пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила, за грубым или невежливым поведением.

5 Правило. Только не лебедь, рак и щука…

Принципиальное значение для воспитания любого ребенка имеет последовательность действий, санкций, поощрений и наказаний.

  • Непостоянство в действиях, санкциях, поощрениях и наказаниях. Очень плохо, если наше настроение влияет на то, что сегодня мы разрешили ребенку что-либо, что вчера запретили, потому что изменилось наше настроение. Поступая таким образом, мы разрушаем и без того нестойкую и гибкую картину мира ребенка.
  • Отсутствие для ребенка единой модели воспитания в семье. Разногласия по поводу воспитания и реакций на поведение ребенка у различных членов семьи – явление распространенное. Но стоит помнить, как заповедь и непреложное правило: ребенок не должен знать об этих разногласиях.

44

6 Правило. Будьте положительным примером для ребенка

В раннем возрасте ребенок усваивает значительную часть социального опыта, подражая родителям. Подражание предполагает неосознанное копирование тех моделей поведения, которые имеет малыш перед глазами. Так что не стоит удивляться, если ребенок слышит наши правильные и хорошие слова, а ведет себя так, как Вам совсем не хочется. Остановитесь и оглянитесь.

7 Правило. Правильно общайтесь с ребенком

Именно детство является определяющим периодом для формирования личности Вашего ребенка. Поэтому, всегда используйте следующие правила общения с ним:

  1. Чаще проводите время с ребенком, но занимаясь совместной деятельностью, используйте формулу: «Вместе, но не вместо!»
  2. Не забывайте отмечать любые успехи ребенка, пусть минимальные, пусть представляющиеся естественными и само собой разумеющимися для нас, взрослых. Поощрять стоит именно реальные результаты, конечно, учитывая возрастные возможности.
  3. Разговаривая с ребенком, будьте всегда доброжелательны, используйте приветливые фразы.
  4. Необходимое умение, которому можно и нужно учиться, умение слышать собственного ребенка. Именно слышать, а не просто слушать. Используйте «активное слушание».
  5. Одним из важных умений в построении диалога является использование Я-посланий. Выраженное в форме «Ты-послания» («ты меня обидел», «твои манеры раздражают меня») сообщение наделяет ребенка ответственностью за наши чувства, что, согласитесь, не очень справедливо. Ответной реакцией с большей вероятностью станут агрессия, обида или чувство вины. Использование «Я-посланий» («я переживаю за тебя», «я волнуюсь в связи с твоим поступком») разделяет поступок ребенка и наши чувства по этому поводу и, следовательно, оставляет больше возможностей для конструктивного диалога.
  6. Разговаривайте с ребенком «лицом к лицу» на уровне глаз! Иначе ребенок воспринимает Вас с позиции «сверху вниз» и ощущает давление.
  7. Чаще говорите о своих чувствах ребенку. Он должен именно слышать, что его любят, принимают и поддерживают!
  8. Обнимайте и гладьте своего ребенка не менее 5 раз в день!

Используйте эти 7 правил воспитания, и Вы измените Свой Мир и Мир Вашего ребенка!

Автор: Алексей Билецкий

etozhizn.ru

ТЕГИ:
взаимоотношения, Дети, Родители, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка