популярное

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

..!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Это действительно работает!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

#BestVideo@best_fitness

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

"Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё!"

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

  1. Мода и стиль

Советы Вячеслава Зайцева: Как модно одеться летом?

Модный эксперт рассказал, как в жаркий период выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно.

Деловой гардероб

Деловой дресс-код и летом остается деловым. Поэтому даже в самые жаркие дни работа не прощает измен деловому имиджу. К счастью, деловой летний гардероб имеет приятную отличительную особенность: вещи из светлой натуральной ткани (например, льняные с пропиткой) выглядят элегантно и не слишком строго. Сама деловая одежда имеет более непринужденный стиль, часто без подкладки и с укороченными рукавами.

Рекомендуем: 9 модных ошибок, которые способны загубить любой летний гардероб

Платья без рукавов, прямые или чуть приталенные, длиной до середины колена или чуть ниже, носятся в комплекте с жакетами. Традиционный классический пиджак можно заменить укороченным жакетом с рукавом три четверти. Это выглядит достаточно строго и одновременно женственно. Еще один вариант на замену — жакет в стиле сафари. Он обладает достаточно строгими формами и цветом: песочный, охристый, бежевый, хаки. Если у жакета короткий рукав и отсутствует подкладка, надевайте его прямо на белье.

Как модно одеться летом? Советы Вячеслава Зайцева


Для деловой встречи в 30-градусную жару идеален брючный костюм из шелка, хлопка или легкой шерсти. Надевая его, вы решаете проблему колготок. А вид у вас при этом получится вполне деловой и целеустремленный.

Для деловых будней достаточно иметь в гардеробе хлопковые и шелковые трикотажные майки, топы, кофточки, которые легко можно комбинировать с летними костюмами.

Костюмов чисто белого цвета следует избегать, так как они выглядят слишком легкомысленно для деловой обстановки. Но белая кружевная блуза в сочетании с укороченным жакетом серо-голубого или бежевого цвета вполне допустима.

Рекомендуем: 10 классических сочетаний в одежде для создания идеального образа

Черно-белая графика в любых вариациях хороша как на одежде, так и на обуви. Это может быть мелкий геометрический рисунок, белый кант на черном фоне или наоборот.


Как модно одеться летом? Советы Вячеслава Зайцева


Летние деловые аксессуары не лишены кокетства и имеют более широкую цветовую гамму. Прежде всего это касается сумочек, обуви, поясов. Они позволяют внести яркие штрихи. В классической обуви и сумках акцент сделан не на форму, а на материалы и цветовые решения: мягкие тона, сочетания натуральной кожи, лака и текстиля. Чуть строже и элегантнее делают деловые аксессуары канты, ремешки и вставки черного цвета.


Повседневный гардероб

То ли дело летний повседневный гардероб. Беспощадный жар солнца сменяется ощутимой прохладой помещений с кондиционером, даже там, где вы его не ожидаете — в транспорте, такси, например. Высокая влажность перед дождем напоминает турецкую баню. В повседневной одежде побеждают функциональность, комфорт. Простой крой, легкая натуральная ткань, минимум усилий для ухода и аксессуары по настроению. Главное, все должно быть в меру сексуально и очаровательно. На роль лидера в городском гардеробе претендуют платья — в духе милитари и сафари, с набивным цветочком, кантри-клеткой или с абстрактным геометрическим орнаментом. Носите их с крупными украшениями, босоножками на высоком каблуке яркого или телесного цвета.


Как модно одеться летом? Советы Вячеслава Зайцева


На выходных не обойтись без цветастых юбок, вышитых блуз и соломенных шляп, шелковых или поплиновых туник белого цвета. Летние майки, топы и футболки играют всеми цветами радуги.

Узкие укороченные брючки-капри призваны подчеркивать стройность ног и обнажать тонкую загорелую щиколотку. Их можно носить элегантно — с короткими прямыми жакетами и трикотажными двойками, легкомысленно — с блузками, завязанными на талии узлом, сексуально — с топами с открытой спиной.

Дача или досуг на свежем воздухе совсем не повод забыть о моде. Стоит учесть капризы природы, остальное дело вкуса. Самое простое и очевидное решение — кокетливая одежда, слегка напоминающая об аристократичных видах спорта (конный спорт, яхтинг, гольф), разнообразные сарафаны, платья, юбки в крестьянском стиле. Только не надевайте под джинсы кроссовки. Это выглядит просто и совсем не стильно.


Как модно одеться летом? Советы Вячеслава Зайцева


Про фольклорную роскошь никто никогда не скажет: «Как это безвкусно!» Этнику по этой шкале не оценивают. С ней вы не рискуете показаться безвкусной. Это безопасная зона. Именно поэтому, отправляясь в отпуск на море, положите в чемодан яркий с золотой оторочкой марокканский балахон-тунику «джеллаба», а к нему шлепанцы на плоской подошве, бусы и связку экзотических браслетов. Эта одежда — сама праздность и роскошь.



lisa.ru

ТЕГИ:
модные тенденции, летняя одежда
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Есть одно замечательное чувство – злость.

Очень важное и необходимое для человека, но, к сожалению, злость в нашем мире оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая… Ведь злость провоцирует агрессивное поведение, являясь одной из тех эмоций, которые питают ее, а агрессия – это и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

А если задуматься и попытаться соприкоснуться со злостью, то можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Пожалуй, это одна из самых «энергоемких» эмоций.

Почему же ее так часто запрещают?

Проблема со злостью заключается в том, что эта эмоция направлена на разрушение сложившейся ситуации. Ее функция – дать энергию для того, чтобы что-то разрушить, сломать, взорвать – и этим самым внести изменения.

Разумеется, это может быть довольно опасно, особенно если человек живет в окружении себе подобных. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости.

Например, свернуть злость в обиду – не так разрушительно и опасно. Или вовсе завернуть злость на самого человека, трансформировав ее в чувство вины. Да, обидой и виной разрушаешь самого себя, зато безопасно для других. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Однако подобное обращение со своей злостью приводит к одному важному следствию: это шаг к формированию зависимой личности. Если вы неспособны разозлиться на кого-то, или разозлившись, стремительно прячете злость (не дай бог он/она увидит и почувствует!) – вы зависимы от этого человека.

Злость разрушает, а если ценность связи с кем-то («сила притягивания») превышает ценность собственной свободы («сила отталкивания») – мы не сможем отвязаться. Люди, страдающие от неразделенной невротической любви-зависимости, не могут взять и послать куда подальше «любимых», которые раз за разом отвергают их чувства. Это невозможно:

  • ужас разрыва связи настолько силен, что проще впасть в ощущение собственного ничтожества;
  • думать о том, что он/она – прекрасны, а ты просто недостоин/недостойна (то есть заворачиваем злость на самих себя).
  • ведь если разозлишься и «пошлешь» – можно же утратить контакт, которым столь дорожишь…
  • Проще идеализировать и цепляться за иллюзию.



Итак, злиться на того, от кого зависишь – очень проблематично.

Можно вообще подавлять злость еще до того, как ее осознаешь, а можно ее осознавать, но никак не выражать – и, таким образом, давиться и отравляться ею. Нередко встречаю ситуацию, когда финансово зависимые дети/супруги переполнены яростью в адрес родителей/партнеров, но не могут ее прямо выразить – они боятся лишиться средств к существованию.

Один очень важный момент

  • Можно просто злиться и ничего не делать, и тогда происходит физически ощущаемая интоксикация от злости.
  • А можно чувствовать злость и ее направлять в действие. Например, бросить силы на преодоление финансовой зависимости.
  • Альтернатива – стать жертвой. Состояние жертвы – крайне агрессивное и озлобленное, но пассивное. Жертва испытывает массу злости, но не направляет ее в собственное действие. Она побуждает действовать других.

Злость – начальный этап выхода из зависимости (любого характера – любовной, финансовой и т.п.). Если человек его ясно ощущает – это уже первый шаг. Разозлиться на «нежно любимого человека» – важно. «Как можно злиться на него!» – воскликнет романтически настроенная девушка, воспитанная в идеалах бескорыстия и жертвенной любви, пусть даже эта любовь и безответна, и длится уже третий год. Она тихо страдает, а заявить (пусть даже в пустой квартире) «да вали к черту, раз не тебе плевать на мои чувства!» – не может. Это же «плохо».

«Плохо» вовсе не это


Злость может быть направлена на изменение ситуации!

  • На злости мы можем совершать очень и очень многое.
  • Злость сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирая барьеры, останавливающие наше движение.
  • Человек, сжатый сам в себя, переживающий себя как никчемного или «неправильного», то есть находящийся в стыде или в чувстве вины, при помощи злости может расшириться, развернуться.
  • Но она еще может быть направлена и на изменение/уничтожение (аннигиляцию) не ситуации, а человека, и в этом – опасность.
«Я сыт по горло этой ситуацией в наших отношениях!» – энергия идет на ситуацию.
«Ты меня достала своей стервозностью!» – на человека. Бью, давлю, уничтожаю и подавляю человека…

Вопрос не в злости как таковой. А в том...

Куда мы направляем эту злость и в том, как ее выражаем.

В общем, способность послать ситуацию или даже некоторых людей к чертовой матери (без попыток этих самых людей изменить) – очень важная способность. Однако это лишь первый шаг.

Я не люблю злиться. Я люблю чувствовать злость и трансформировать ее в действие, направленное на перемены. «Злобные люди» же останавливаются только на переживании злости. Они не трансформируют что-либо, а просто уничтожают.

из ~ Психология Успеха ~Эзотерика~

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 самых хороших книг от великих психологов
СЕМЬ правил психологии, способных изменить ваше мировоззрение!
Семь уровней совместимости
ТЕГИ:
злость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка